Reporter: Muh. Ali Wahab
Editor: Taya
KENDARI – Kepala Dinas Kesehatan Kota Kendari, drg. Rahmaningrum P. M.Kes mengklaim saat ini dari sisi kesehatan, Kota Kendari layak untuk menuju kota layak huni. Hal ini dibuktikan dengan penerimaan penghargaan kota sehat yang diraih Kota Kendari beberapa tahun terakhir.
“Kota Kendari ini kota yang layak untuk dihuni baik itu oleh bayi, anak sekolah, remaja, ibu hamil maupun lansia sekalipun,” ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (12/11/2019).
BACA JUGA:
- Tambang Nikel PT Kasmar Tiar Raya Telan Korban, M Nawir Dianiaya hingga Kritis di RS Jafar Harun
- Diduga Sedang Liputan Pembayaran Lahan, Kades Herman Rangkap Jadi Humas PT Kasmar Tiar Raya di Kolut Aniaya M Nawir Hingga Kritis
- Ber ID Card Warta Global, Oknum Kades Mekuasseng Diduga Aniaya M Nawir Hingga Tak Sadar Diri di RS Jafar Harun Kolut
Rahmaningrum menyebut pada tahun ini ada 15 Pusat Kesehatan Masyarakat di Kota Kendari yang akan mendapatkan akreditasi. Saat ini kata Rahmaningrum, bebepa Puskesmas sedang bertransformasi menuju pelayanan yang berbentuk digital.
Pelayanan digitalisasi ini lanjut Rahmaningrum, akan menerapkan konsep pelayanan berbasis komputer dan bukan secara manual.
“Nanti ke depan ini pasien dari pendaftaran sampai medical record hingga persiapan sudah tidak menggunakan kertas lagi,” katanya. (A)











