Redaksi
KENDARI – Ketua DPRD Sultra Abdurahman Shaleh meminta agar RS Bahteramas menjadi tempat mahasiswa kedokteran melakukan koas atau asistensi para calon dokter.
Hal itu diungkapkan Abdurahman Shaleh dalam agenda ngopi bareng Forkopimda Sultra di Rujab Gubernur, Selasa (10/9/2019). Menurutnya, itu sebagai persiapan calon dokter untuk dipekerjakan di RS Jantung Sultra.
“Harus koas di RS Bahteramas, jangan di Puskesmas, karena puskesmas lebih cocok untuk perawatan penyakit ringan sehingga untuk melahirkan dokter yang berkualitas harus koas di RS Bahteramas,” kata Abdurahman Shaleh.
Baca Juga:
- Kanim Kendari Gelar Rakor TIMPORA di Konsel, Perkuat Pengawasan Orang Asing
- IPPMA Konsel Soroti Dugaan Pungutan di Lingkup PAUD, Desak Audit Transparan
- Informa Kendari Hadirkan Promo Imlek dan Ramadhan, Cashback Hingga Rp1,8 Juta
- Operasi Keselamatan 2026, Satgas Gakkum Dirlantas Polda Sultra Berikan Teguran Humanis di Kendari
- Klarifikasi Kepala SPPG Wonggeduku Terkait MBG Basi
- Dituding Ingkar Komitmen, PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM Routa dan Desak Pemerintah Segera Bertindak
Ia juga menjelaskan, setiap tahun DPRD Sultra selalu mengalokasikan dana untuk membantu universitas yang ada di Sultra. Selain itu, dirinya juga meminta Pemerintah Daerah memprioritaskan lulusan univeritas di Sultra untuk bekerja di RS Jantung.
“Para mahasiswa calon dokter tersebut juga akan diberikan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan dokter spesialis untuk nantinya dipekerjakan di RS Jantung,” pungkasnya.











