Reporter : Jaspin
Editor : Kang Upi
UNAAHA – Dua Helikopter milik Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan TNI Angkatan Udara, kembali melakukan pendistribusian logistik ke Kecamatan Latoma dan Pondidaha, Selasa (18/6/2019).
Berpangkalan di Lapangan Sepak Bola Monapa, Kecamatan Unaaha, dua helikopter tersebut, mengangkut puluhan paket logistik untuk didistribusikan ke dua wilayah yang saat ini masih terisolasi banjir.
BACA JUGA :
- BAHAYA! Truk Bahan Curah Bebas Masuk Kapal Ferry Kendari-Konkep, JPKP Nasional Ancam Lapor Kemenhub
- Pecah Telor Mafia Tanah! Bos Baru BPN Sultra Sowan ke Polda, Sinyal Perang Terhadap Sengketa Lahan
- Parinringi Masuk 3 Besar Calon Sekda Sultra, Isu Kuat Pilihan Gubernur ASR
- Polsek Lantari Jaya Salurkan Air Bersih, Bantu Warga Hadapi Kemarau
- GERAK Sultra Soroti Tambang Nikel: Hutan Lindung Jangan Jadi Korban, Tambang Pasir Saja Rusak DAS
- Polda Sultra Bongkar Pembakaran HPT di Koltim, 350 Hektare Terdampak
Dari pantauan mediakendari.com di Lapangan Sepak Bola Monapa, sejumlah logistik telah disiapkan dan diangkur ke atas helikopter tersebut, untuk selanjutnya diberangkatkan ke lokasi.
Pendistribusian logistik via udara ini sendiri telah dilakukan sejak Senin (16/6/2019) kemarin, menggunakan helikopter milik BNPB. Namun, karena luasnya cakupan wilayah terisolir, satu helikopter milik TNI angkatan udara didatangkan untuk membantu proses distribusi. (B)
