Reporter: M. Ardiansyah R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Ali Mazi mengimbau Bupati dan Wali Kota memberikan perhatian serius untuk mendukung dan memaksimal pelayanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).
Ali Mazi menyebut, banyak anak usia 5 – 6 tahun belum mengikuti PAUD, sehingga Angka Partisipasi Kasar (APK) Sultra masih di bawah rata-rata nasional yakni sekitar 68 persen.
“Langkah kongkret dapat bersinergi dengan program pemerintah daerah dalam meningkatkan APK,” kata Ali Mazi usai mengukuhkan Bunda PAUD, Jumat, (22/11/2019).
Baca Juga :
- Konawe Raih Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Se-Sultra, Pemkab : Bukti Tata Kelola Anggaran Yang Akuntabel
- Gebrakan Baru Mahasiswa Jurnalistik, Siswa SMAN 10 Kendari Diperkenalkan Cara Cerdas Menyaring Konten AI Pemilu
- Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Kapolda Sultra: Keselamatan Manusia Jadi Tujuan Tertinggi Polantas
- Ali Mazi Diperiksa di Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Rp31 Miliar, Kajati Sultra Ungkap Dugaan Modus dan Kerugian Awal
- Mukhtar Rangkap Jabatan, Gubernur Sultra Tunjuk Plt Kadis Dikbud
- Tanggap Kebutuhan Warga, Batalyon A Pelopor Brimob Sultra Gelar Aksi Bantuan Air Bersih
Politisi Nasdem ini juga menegaskan, dalam rangka memberikan layanan pendidikan kepada anak di harapkan mulai dari tingkat desa, kelurahan, kecamatan hingga kabupaten dan kota dapat meningkatkan kualitas layanan PAUD.
“Untuk membentuk karakter insan yang baik harus mulai dari usia dini kalau sudah besar ini akan dapat terpengaruh dengan hal yang negatif,” ujarnya.
Ia juga berharap, peran Bunda PAUD untuk melakukan pembinaan dapat menumbuh kembangkan generasi muda, untuk mendapatkan karakter untuk menjadi anak yang cerdas.
“Menjadi anak-anak yang cerdas, saya kira ini sangat penting sekali, kalau kita bina dari kecil mudah-mudahan peran Bunda PAUD ini akan terus membina sesuai porsi masing-masing,” tegasnya. /B











