Reporter : Rahmat R
Editor : Ismed
KENDARI – Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi, menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia (HUT) RI yang ke 74 tahun 2019, di Kantor Gubernur Sultra, Sabtu (17/8/2019).
Detik-detik proklamasi yang dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia tepat dibunyikan sirene sekitar pukul 09.45 Wita. Detik-detik peringatan tersebut, mengikuti pelaksanaan upacara di Istana Negara.
Bertindak sebagai Irup Gubernur Sultra Ali Mazi, sementara Naskah Proklamasi Kemerdekan dibacakan oleh Ketua DPRD Sultra Abdul Rahman Shaleh.
BACA JUGA :
- Strategi Pengusaha Mukena Kendari Hadapi Tren Pasar dan Tantangan Bisnis
- Gubernur Sultra Buka RUPS dan RUPS LB Bank Sultra
- Wagub Sultra Gunakan Kongko-Kongko untuk Dengarkan Aspirasi
- Revisi KUHAP Dinilai Timbulkan Dualisme
- Polresta Kendari Siap Tindak Tegas Premanisme Berkedok Ormas
Terlihat dalam upacara ini, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) sukses melaksanakan tugasnya untuk mengibarkan bendera.
Sorakan teput tangan pun menjadi tanda keberhasilan 25 orang Paskibra yang ditugaskan pagi tersebut.
Perlu diketahui pemegang Baki adalah Siswi SMKN 3 Baubau, Waode Maisarah August. Sementara untuk pasukan pengibar bendera pagi adalah Aditya Tirta bertugas untuk Pembentang Bendera. berasal Ia adalah SMA 1 Kendari.
Bertindak sebagai penarik bendera Muh Aksan Farid Nurdin asal SMAN 1 Unaaha. Kemudian Komandan Kelompok 8 adalah Moh Jordan J Sorya Persada asal SMAN 2 Baubau. (A)