Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamong Prajaan (IKAPTKP) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) gelar acara Halal Bi Halal 1440 Hijriah di Plaza Inn Kendari, Sabtu (29/06/2019).
Acara Halal Bi Halal tersebut merupakan wadah untuk silaturahmi dan menjalin keakraban sesama alumni IKATKP di Sultra.
Gubernur Sultra Ali Mazi yang diwakili Pj. Sekda Sultra Provinsi Sultra, Laode Mustari dalam sambutannya menyebut, Halal Bi Halal IKAPTKP adalah sarana untuk memperkuat semangat persaudaraan dan kebersamaan dalam bingkai silaturahmi.
“Kita semua dapat berjalan seiring dan seirama dalam setiap momentum pembangunan, dalam rangka pengabdian kita kepada masyarakat dan negara yang kita cintai bersama,” katanya.
BACA JUGA :
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Target Raih Lima Kursi Legislatif
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Kepengurusan Baru Periode 2024–2029
- Kapolda Sultra Terima Audiensi Bea Cukai, Perkuat Sinergi Berantas Peredaran Rokok Ilegal
- Satgas KSD DPP LAT Layangkan Surat Kedua ke SCM, Perkuat Sinergi Jaga Kedaulatan Sumber Daya
- LSM FKPK dan GERAK Minta Pernyataan Sekretaris LPM soal Kepemilikan Wisata Pantai Toronipa Diuji
- Menteri Trenggono Pimpin Upacara HUT RI ke-81 di Kampung Nelayan Merah Putih Sorue Jaya Konawe
Mustari juga mengingatkan, anggota IKAPTKP yang masih aktif di Pemerintahan Provinsi Sultra bahwa dalam institusi birokrasi ada kompetisi jabatan. Ia juga berpesan agar semuanya bersaing dengan sehat agar bisa menduduki jabatan strategis.
“Namun kita perlu memelihara semangat kolektivitas alumni. Dan berikanlah kemampuan terbaik saudara-saudara dalam setiap tingkat jabatan yang diemban,” tukas Kepala BKD Sultra ini. (B)











