Reporter : Muh. Ardiansyah R
Editor : Wiwid
KENDARI – Kementrian Keuangan (Kemenkeu), menggelar Ministry of Finance Festival (Mofest) di Kota Kendari, Jumat malam (30/8/2019).
Kegiatan yang dihadiri ratusan pelajar, mahasiswa, pengusaha dan aparatur pemerintahan dengan mengangkat tema ‘Future of Today atau Masa Depan Hari Ini’. Wali Kota Kendari, Sulkarnain juga tampak hadir dalam kegiatan itu.
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sultra, Ririn Kadariyah, mengatakan, kegiatan Mosfest ini dapat memicu para generasi muda di Kota Kendari, untuk dapat mencari peluang, pengalaman dan memperluas jejaring.
Kegiatan ini juga merupakan kolaboratif peran pemerintah untuk memfasilitasi generasi muda dalam mengembangkan diri dan memahami potensi ekonomi Indonesia.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga menjelaskan kebijakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), sebagai instrumen pemerintah, untuk membangun manusia Indonesia yang unggul, sebagai pondasi agar dapat menjadi negara maju.
BACA JUGA :
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan dan Pererat Toleransi di Poso
- Raih Juara Dua Nasional, Maliqa Aurora Sukses Harumkan Nama Sultra di Ajang Supra Star Indonesia 2026 di Batam
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan bagi Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama di Makassar
- Polri Tegaskan Rekrutmen Akpol 2026 Hanya Melalui Jalur Reguler Nasional, Tidak Ada Kuota Khusus maupun Titipan
- Pencemaran Industri di Morosi Rugikan Warga Hingga Rp35 Miliar
“Kami ingin, dengan kegiatan ini, bisa memperkenalkan kepada generasi muda kita tentang pengelolaan keuangan negara, dan tentang kebijakan keuangan negara,” jelas Ririn usai kegiatan.
Sementara itu, Wali Kota Kendari, Sulkarnain, mengatakan bahwa generasi muda harus mampun mengembangkan dirinya, berfikir kreatif di masa perkembangan dunia usaha.
“Malam ini menjadi momentum untuk bertekad meningkatkan kapasitas kita, saya iri dengan generasi sekarang, apa lagi peluang makin banyak untuk generasi muda, kesempatan paling baik untuk mengembangkan diri,” pungkasnya.











