Reporter : Rahmat R
Editor : Wiwid Abid Abadi
KENDARI – Kesatuan Pemuda Pelajar Mahasiswa Muna Indonesia (KEPPMMI) Jakarta mengelar Musyawarah Besar (Mubes) I di ruang rapat PT Maharani Group Mandiri, pada Minggu lalu (25/08/19).
Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa Muna yang berdomisili di Jakarta, guna memilih ketua umum organisasi tersebut.
Saat dihubungi, La Ode Iswar Anugrah, selaku Ketua Panitia Mubes I KEPPMMI, mengatakan, dibentuknya KEPPMMI sebagai wadah silaturahmi, diskusi dan tukar pikiran untuk masa depan Muna yang gemilang.
“Saya berharap KEPPMMI ini sebagai motor penggerak kemajuan Kabupaten Muna dan Muna Barat kedepannya, Insya Allah kedepannya lembaga ini lebih dinamis, mampu berfikir inovatif, melangkah secara terencana, masif dan sistematis dalam memberikan pelayanan dan tanggap dalam aksi nyata dilapangan”, ujar pria yang akrab disapa Ikmal Tuga ini.
Ia melanjutkan, Mubes I KEPPMMI Jakarta tersebut telah memilih La Ode Almini sebagai ketua umum, La Ode M Riski Sebagai Sekretaris Jenderal, dan Ardi Wijaya sebagai Bendahara Umum.
“Alhamdulillah pelaksanaan Mubes berjalan lancar walaupun terjadi perdebatan dalam proses-proses persidangan, namun itu sudah dinamika organisasi”, ungkapnya.
Baca Juga:
- GERAK-SULTRA Bakal Kawal Penertiban Aset Pemprov Sultra, 800 Temuan BPK RI Jangan Dibiarkan Mengendap
- HMI Untuk Bangsa atau Sekedar Untuk Gerbong?
- Kapolda Sultra Buka Ruang Kritik Pers, Dorong Pemberitaan Akurat untuk Jaga Kamtibmas
- Direktur Penyidikan Jampidsus Dikonfirmasi Penindakan Hukum Terkait Sanksi Satgas PKH Rp2,19 Triliun terhadap Istri Gubernur Sultra ASR Belum Merespons
- Perubahan APBD 2026 Sultra Fokus Perkuat Pelayanan Dasar dan Pembangunan Daerah
- Kejati Sultra Akui Geledah Rumah Direktur PT WNN Hasil Tambang Nikel di Kolaka, LMP Desak Bongkar Hasil Penyitaan
Ketua Umum Terpilih KEPPMMI, La Ode Almini saat dihubungi, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Anggota KEPPMMI Jakarta yang telah memilih dirinya menjabat sebagai ketua umum periode 2019-2020.
“Saya sampaikan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya atas kepercayaan yang diberikan kepada saya sebagai ketua umum, Insya Allah amanah ini saya akan jalankan sesuai dengan aturan main organisasi”, singkatnya. (B)











