Reporter: Hendrik B
Editor : La Ode Adnan Irham
KENDARI – Komando Distrik Militer (Kodim) 1417 Kendari menggelar pembinaan jasmani militer (Binjasmil) di Halaman Kodim, sejak 11 hingga 15 November 2019.
Perwira Seksi Operasi (Pasi Ops) Kodim 1417/Kendari, Kapten Inf Muh Guntur mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan menyegarkan kembali dasar keprajuritan khususnya, Prajurit Kodim sebagai satuan kewilayahan.
“Sehingga tidak luntur jiwa militernya, meski keseharian Prajurit Kodim 1417/Kendari sebagai aparat kewilayahan,” ungkapnya.
Muh Guntur juga mengatakan, prajurit akan mendapatkan beberapa materi diantaranya, perkelahian sangkur, lempar sangkur, bela diri militer, senam senjata, renang dasar militer.
Baca Juga :
- IPIP Paparkan Sederet Program CSR di Pomalaa, Dari Pengendalian Debu Hingga Tanggung 41 Persen Beban Penanganan Sungai Oko-Oko
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
- Yuri Kemal Lantik Bupati Ikbar Ketua DPW PBB Sultra, Tegaskan: Ruksamin Putra Terbaik Sultra Layak Masuk Kabinet Prabowo
- DPC JPKP Nasional Konkep Ajukan Surat RDP ke DPRD Terkait Larangan Aktivitas Nelayan Rumpon di Empat Desa
Program itu kata dia, juga dapat menjadi latihan penyegaran dasar militer yang rutin dilaksanakan setiap bulan, melalui minggu militer oleh Prajurit Kodim.
“Terjaganya kebugaran dan kemampuan prajurit akan mendukung kesiapsiagaan satuan dalam tugas yang diembannya sehari-hari. Kesehatan itu penting dan mahal. Oleh karena itu, sebagai Prajurit Kodim harus bisa menjaga kesehatan tubuh melalui kegiatan binjasmil dan minggu militer,” pungkasnya. (C)











