Redaksi
UNAAHA – Kabupaten Konawe bakal menggelar kegiatan Kemah Eksekutif ke-3. Kegiatan itu rencananya akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Sulemandara, Kecamatan Pondidaha selama empat hari 28 hingga 31 Desember 2019.
Kabag Humas Pemkab Konawe, Herianto Wahab kepada Mediakendari.com, Kamis (18/12/2019) mengatakan, ada dua kegiatan, umum dan khusus dalam pelaksanaannya.
Untuk kegiatan umum yakni, keagamaan, upacara pembukaan, olahraga, kebersihan tenda, serta upacara penutupan.
Baca juga :
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
Sedangkan kegiatan khususnya, Mobesara, kompetisi guru, asah terampil pedesaan, siaran pedesaan, senam tobelo, pameran kuliner non beras, pentas seni dan budaya, beragam permainan, jumpa tokoh, bakti masyarakat dan anjangsana.
Peserta kemah eksekutif yakni SKPD, Kecamatan, Kelurahan, Desa, unsur pendidikan, serta kwartir ranting pramuka.
“Masing-masing mereka mengutus 20 orang putra dan putri,” katanya.











