Reporter: Erlin
Editor: La Ode Adnan Irham
ANDOOLO – Pemerintah Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) telah menyiapkan wisata-wisata andalannya untuk menjamu para tamu yang akan menghadiri pelaksanaan Hari Pangan Sedunia (HPS) nanti. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Konsel, AB Subair saat ditemui, Jumat (25/10/2019).
Salah satu objek wisata andalan Konsel yang telah dipersiapakan adalah objek wisata Alam Air Terjun Moramo di Kecamatan Moramo. Sementara untuk objek wisata terpadu, lanjut Subair, sesuai kesepakatan rapat bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) yaitu objek Wisata Alam Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai.
Selain objek wisata Alam, kata Subair, Pemda Konsel juga telah menyiapkan wisata religi, wisata sejarah, wisata buatan dan wisata kuliner akan diperkenalkan kepada para pengunjung HPS, oleh para pemandu wisata yang telah disiapkan Dinas Pariwisata Konsel.
Baca Juga :
- Pemkab Konkep Paparkan Capaian Satu Tahun Pemerintahan melalui LKPJ 2025
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG Sultra Aman, EGM Tinjau Langsung SPPEK Kendari
- Konsumsi Energi di Sultra Kembali Stabil, Pertamina Imbau Penggunaan BBM Secara Bijak
- IPMAPAL Soroti Rencana Aktivitas PT Sambas Minerals Mining, Minta Kejelasan Sebelum Beroperasi
- Siswa Kelas XII SMAN 15 Bombana Jalani Ujian Praktik dan Teori PAJ
- DPD RI Soroti Aktivitas Tambang di Routa, Janji Smelter dan Dampak ke Warga Jadi Evaluasi
“Selain wisata Alam, masakan dan makanan khas tradisional Pemda Konsel juga akan diperkenalkan sebagai objek wisata kuliner nantinya,” terangnya. (B)











