Reporter: Erlin
Editor: La Ode Adnan Irham
ANDOOLO – Pemerintah Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) telah menyiapkan wisata-wisata andalannya untuk menjamu para tamu yang akan menghadiri pelaksanaan Hari Pangan Sedunia (HPS) nanti. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Konsel, AB Subair saat ditemui, Jumat (25/10/2019).
Salah satu objek wisata andalan Konsel yang telah dipersiapakan adalah objek wisata Alam Air Terjun Moramo di Kecamatan Moramo. Sementara untuk objek wisata terpadu, lanjut Subair, sesuai kesepakatan rapat bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) yaitu objek Wisata Alam Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai.
Selain objek wisata Alam, kata Subair, Pemda Konsel juga telah menyiapkan wisata religi, wisata sejarah, wisata buatan dan wisata kuliner akan diperkenalkan kepada para pengunjung HPS, oleh para pemandu wisata yang telah disiapkan Dinas Pariwisata Konsel.
Baca Juga :
- PLT Kepala Dikbud Konawe, Ahmad Djauhari Minta Satuan Pendidikan Patuhi 7 Poin Ini saat SPMB
- Pasien Keluhkan Beli Obat di Luar, BPJS Kesehatan Konawe Instruksikan Rumah Sakit Ganti Uang Pasien
- Kabar Gembira! BPKAD Konawe Mulai Cairkan Gaji ke-13 ASN dan PPPK, Ditargetkan Tuntas Juli 2026
- Kebutuhan BBM Naik, Pertamina Maksimalkan Penyaluran Pertalite untuk Warga Kota Kendari
- Polda Sultra Luncurkan SIMPUL, Permudah Pengurusan SIM Masyarakat di Wilayah Kepulauan
- Pekan Depan, UPTD Museum dan Taman Budaya Sultra Gelar Workshop Seni Perfilman dan Seni Rupa
“Selain wisata Alam, masakan dan makanan khas tradisional Pemda Konsel juga akan diperkenalkan sebagai objek wisata kuliner nantinya,” terangnya. (B)











