Reporter : Rahmat R
Editor : Kang Upi
KENDARI – Menteri Kesehatan RI Nila Djuwita F. Moeloek dijadwalkan bakal ke Sultra, Jumat (28/03/2019), dalam agenda membuka Rapat Kerja Kesehatan Daersh (Raker Kesda) Sultra tahun 2019.
Kepala Dinas Kominfo Sultra, Kusnadi menjelaskan, selain membuka agenda tahunan di Dinas Kesehatan Sultra tersebut, Menkes RI Nila Djuwita F. Moeloek bakal turut membahas program menuju Sultra Sehat 2023.
Lanjutnya, Reker Kesda tahu ini bertema Kolaborasi Kebijakan Provinsi dan Kabupaten/Kota menuju Sultra Sehat 2023. Dalam kegiatan tersebut rencananya akan membahas lima isu utama Sultra Sehat 2023.
Baca Juga :
- HUT Korpri ke-54, Polda Sultra Tebar Manfaat Lewat Pengobatan dan Kacamata Gratis
- Utang Menggunung, Obat Menghilang: RSUD Bintang Lima Konawe Terancam Lumpuh
- Bakti Kemanusiaan Warnai HUT Korpri, Polda Sultra Turun ke Bungkutoko dan Lepo-lepo
- Semangat Sehat Tanpa Batas! Kemenkum Sultra Ikut Gebyar IPPAT Runiversary 2025
- Sinergi Lintas Sektor, Wabup Konawe Tegaskan Komitmen Bersama Turunkan Stunting
- Wujudkan Indonesia Emas 2045, Sekda Kendari Dorong Penguatan Posyandu sebagai Garda Terdepan
“Lima isu yang dibahas, salah satunya pembangunan strategi kesehatan menuju Sultra Sehat 2023. Para bupati juga akan menandatangani rencana aksi daerah (RAD) tentang lima isu tersebut dan disaksikan Menteri Kesehatan,” ungkapnya, Kamis, (28/3/2019).
Selain itu, dalam Raker juga diagendakan para Kadis Kesehatan se-Sultra untuk berdialog secara interaktif dengan Menkes RI Nila Djuwita F. Moeloek.
“Selain itu akan menunjukkan Puskesmas Pomalaa Kolaka tentang prestasi akreditasi paripurna yang diraihnya,” tandas Kusnadi. (A)











