Reporter: Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
KENDARI – Pemerintah Kabupaten Buton Utara (Butur) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menampilkan Beras Wakowondu, Wangkariri, Watanta, Wakombe, Wakapolres di stand pameran Sultra Ekspo dalam perayaan HUT Sultra ke-55, di Eks MTQ Kendari, Selasa (23/4/2019).
Asisten II Pemda Butur, Dr. Budianti Kadidaa, Msi mengatakan, pihaknya sengaja memajang Beras Wakowondu sebagai produk unggulan hasil pertanian organik, yang sudah menjadi produk andalan nasional hingga ke internasional.
“Tadi gubernur bapak Ali Mazi pun sudah melihat beras organik tersebut, seperti beras Wakowondu, Waponiki, Wakalambe, dan beras Wakapolres,” jelasnya.
Baca Juga :
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
- Indomie Berangkatkan 11.300 Pemudik Mitra Warmindo Lewat Program Mudik Bersama 2026
Ia juga menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Butur terus menggenjot perkembangan dan mutu beras organik ini. “Dan alhamdulillah, pemerintah daerah Butur mendapat suport dari Gubernur Sulawesi Tenggar,” tambahnya.
Di stand pameran Pemda Butur ini, kata Dr. Budianti, pihaknya juga menampilkan komoditas lain selain hasil pertanian, yaitu olahan hasil laut, seperti rumput laut, agar-agar, lofter, dan kepiting.
Ia menyebut, produk yang ditampilkan tersebut dikembangkan dengan bantaun pendanaan dari Pemprov Sultra dan Pusat, untuk mewujudkan tujuan dan visi misi Kabupaten Butur.
“Kami akan melakukan yang terbaik dan bekerja maksimal untuk menjadi daerah beras organik dan hasil perikanan yang berkualitas tinggi, demi kesejahteraan petani dan para nelayan, juga untuk Butur yang sejahtera,” tutupnya. (A)











