Reporter: Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Memaknai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Sulawesi Tenggara (Sultra) yang ke 55, Gubernur Ali Mazi berkomitmen untuk fokus pada kemajuan Sultra, untuk lima tahun kepemimpinannya kedepan.
Komitmen ini sebagaimana dipaparkan Ali Mazi pada Rapat Paripurna HUT Sultra ke 55, di Gedung DPRD Sultra, Jumat (26/02/2019), bahwa Pemprov Sultra fokus pada Garbatara atau pembangunan dari darat dan laut.
Selain itu, kata Gubernur Sultra dua periode ini, dirinya bersama Wakil Gubernur Sultra, Lukman Abunawas, akan terus mendukung Sultra untuk melaksanakan pembangunan nasional.
Baca Juga :
- Mentan Amran Sulaiman Apresiasi Gerak Cepat Polda Sultra Tangani Banjir di Kendari
- Bhayangkari Polda Sultra Salurkan Ratusan Paket Bantuan untuk Korban Banjir
- Sat PJR Ditlantas Polda Sultra Lakukan Pengalihan Arus di Jalan Martandu Akibat Banjir
- Ditlantas Polda Sultra Intensifkan Patroli Malam Minggu, Antisipasi Kemacetan dan Pelanggaran Lalu Lintas di Kota Kendari
- Epson Asia Tenggara membuka pendaftaran untuk The 17th Epson International Pano Awards 2026
- Kolaborasi Energi dan Komunitas, Pertamina Sukseskan Sultra Enduro Rally 2026 di Baubau
“Pemprov Sultra fokus pada pembangunan dari darat dan laut pada HUT Sultra ini. Karena tema kali ini adalah konsepsi pembangunan Sultra yang aman, maju, sejahtera dan bermartabat,” ungkapnya.
Ali Mazi juga menyebut dirinya berkomitmen untuk melanjutkan semangat pembangunan daerah yang telah dicanangkan para pendiri Sultra. Menurutnya, Garbatara lahir sebagai gerakan untuk menengahi pembangunan dan kesenjangan yang ada di Bumi Anoa.
“Jadi Garbatara akan fokus pada pembangungan infrastruktur agar daratan dan kepulauan terkoneksi secara langsung. Insya Allah, yang dicita-citakan bisa tercapai demi kemajuan, kesejahteraan dan kejayaan bumi anoa. Kita juga harus bersinergi untuk Sultra kita semuanya,” tukas Politisi Nasdem ini. (A)











