BREAKING NEWSMUNA BARATSULTRA

Maskapai Wings Air Kembali Mengudara di Bandara Sugimanuru, Layani Penerbangan Pulau Muna-Makassar

1484
×

Maskapai Wings Air Kembali Mengudara di Bandara Sugimanuru, Layani Penerbangan Pulau Muna-Makassar

Sebarkan artikel ini

MUNA BARAT, Mediakendari.com – Bandara Sugimanuru, Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali aktif melayani penerbangan rute Mubar-Makassar.

Hal ini ditandai dengan launching perdana pendaratan maskapai Wings Ais ATR 72-600 yang menerbangkan sejumlah penumpang asal bandara Sultan Hasanuddin, Makassar menuju bandara Sugimanuru pada Jumat, 21 Maret 2025.

Kepala Bandara Sugimanuru, Muhammad Kusnuddin menerangkan, aktifnya layanan udara yang menghubungkan Kota Makassar dan pulau Muna merupakan langkah penting yang dapat menunjang perekenomian masyarakat.

Sebab, hadirnya sebuah Bandara adalah simbol kemajuan daerah yang mengalami perkembangan di sektor pembangunan. Tentu melalui hal itu, diharapkan lebih banyak lagi peluang yang tercipta baik di bidang perdagangan dan pariwisata.

Selain itu, perkenalan budaya, produk lokal dan kekayaan alam yang ada di pulau Muna dapat digaungkan lebih maksimal kepada pihak luar.

“Terima kasih pada semua pihak yang telah bekerja sama mewujudkan impian ini. Semoga kerja keras kita membawa hasil yang maksimal dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya pada masyarakat,” ujar Muhammad Kusnuddin dalam sambutannya saat launching perdana penerbangan di Bandara Sugimanuru, Jumat (21/3).

Kusnuddin meyakini, dengan dukungan dan kerjasama dari pihak pemerintah daerah Kabupaten Muna, Mubar dan Buton Tengah (Buteng), bandara Sugimanuru akan terus berkembang dan menjadi kebanggaan semua pihak.

“Semoga juga pembangunan di bandara Sugimanuru terus maju dan berkelanjutan,” pintanya penuh harap.

Di tempat yang sama, Bupati Muna, Bachrun Labuta mengatakan, pihaknya bersama pemerintah daerah Mubar dan Buteng akan bekerja sama untuk mendukung kelancaran arus penumpang yang menggunakan jalur penerbangan bandara Sugimanuru.

“Bagi kami, ini adalah sebuah kebahagiaan, karena mempermudah hubungan kita dengan Makassar. Insya Allah, kedepan tidak ada lagi pejabat Muna yang ke Makassar lewat Kendari, wajib lewat Sugimanuru. Kita harus bekerja sama demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya dengan nada tegas.

Senada dengan itu, Bupati Mubar, La Ode Darwin mengungkapkan, jika kehadiran Wings Air beroperasi di Bandara Sugimanuru telah lama dinantikan. Ikon yang menjadi kebanggan itu tidak akan lagi dibiarkan mati suri.

Kata dia, pihak Pemda Mubar bakal mendukung penuh dengan segala yang dimiliki agar bandara tersebut dapat terus bisa melakukan pelayanan penerbangan yang baik. Ada beberapa kebijakan yang akan dilakukan untuk teris mensupport agar pelayanan tidak terputus.

Hanya saja, pihak membutuhkan kepastian mengenai tiket yang dibeli masyarakat agar tidak lagi dicancel sepihak. Dengan begitu, pergerakan penumpang akan terus mengalami peningkatan dengan melakukan perjalanan udara melalui Bandara Sugimanuru.

“Di bulan ramadan ini semoga menjadi tanda berkahnya daerah atas beroperasinya kembali Wings Air di Sugimanuru. Insya Allah, jika ini disupport tiga Bupati akan berjalan lebih maksimal lagi. Penerbangan bisa setiap hari dan membantu masyarakat pulau Muna untuk perjalanan keluar daerah,” imbuhnya.

“Selamat datang terbang kembali di pulau Muna. Ini adalah kebanggaan bagi kami selaku Pemda Muna Barat,” timpalnya.

Sementara itu communication corporate Lion Group, Danang Mandala mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan semua pihak yang terlibat. Ia berharap dapat terus melayani penerbangan di pulau Muna. Ia menyebut, jika saat ini tujuan penerbangan dari pulau Muna telah dipromosikan untuk ke lebih 20 kota melalui transit bandara Sultan Hasanuddin.

“Mari kita populerkan rute penerbangan ini untuk terus melayani hingga ke kota tujuan lainnya,” katanya.

Reporter: Erwino

You cannot copy content of this page