Reporter : Rahmat R
Editor : Kang Upi
KENDARI – Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo tiba di Kendari pukul 17.30 Wita dan turun dari Pesawat Kepresidenan sekitar pukul 17.40 Wita didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi.
Tiba di Bumi Anoa, Jokowi yang tampil dengan gaya kekinian mengenakan Jaket Bomber Navy berpadu sepatu kets, disambut Gubernur Sultra, Ali Mazi dan Ibu Agista Ariani bersama jajaran Forkompimda.
- Bayi 8 Bulan di Kendari Alami Stunting, Butuh Bantuan
- Gubernur Sultra Paparkan LKPJ 2024, Fokus Pembangunan
- Kebakaran Akibat Kompor Listrik Di Toko The Harvest Berhasil Diatasi
Bersama kedatangannya menggunakan Pesawat Kepresidenan, Menteri PU PR Basuko Hadimuljono dan Menteri Pertanian Amran Sulaiman, yang keluar dari pintu belakang pesawat.
Setibanya di Bandara Halu Oleo, Presiden RI bersama rombongan bergeser ke Hotel Claro pukul 17.55 WITA menggunakan Mobil Kepresidean, merk Mercedes-Benz S600 Pullman Guard .
Sebelumnya jadwalnya dari Gorontalo ke Kendari diperkarakan pukul 18.10 WITA dan tiba sekitar pukul 19.20. Namum jawdwal justru lebih cepat dari jadwal sebelumnya. (B)