Reporter : Muh. Ardiansyah Rahman
Editor : Kang Upi
KENDARI – Kota Kendari menjadi kota ketiga dalam pelaksanaan Ministry of Finance Festival (MOFEST) 2019 atau Festival Kementerian Keuangan RI tahun 2019.
Kegiatan ini sendiri digelar di enam kota besar di Indonesia, dengan tujuan memfasilitasi generasi muda dalam mengembangkan diri dan memahami potensi ekonomi menyambut visi Indonesia Emas 2045.
Walikota Kendari Sulkarnain Kadir saat menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut mengungkapkan apresiasinya untuk pelaksanaan Mofest 2019.
Menurutnya, Mofest bisa menjadi ruang untuk meningkatkan kapasitas entrepreneurship dikalangan pemuda, dalam mengembangkan potensi untuk kemajuan daerah.
“Malam ini momentum untuk bertekad meningkatkan kapasitas kita, memperkaya diri kita dengan keterampilan wirausaha yang dapat menjadi bekal,” kata Sulkarnain, Jumat, (30/8/2019).
Baca Juga:
- Negara Dirugikan Rp 401 M, GERAK SULTRA Apresiasi Kejagung Tetapkan 4 Tersangka Kasus Korupsi Tambang Nikel PT CNI Kolaka
- LIRA Desak Kejati Telusuri Dugaan Dana Pilkada Gubernur Sultra ASR dari PT TMS, Soroti Denda Rp2,09 Triliun
- GERAK-SULTRA Soroti Dugaan Keracunan Siswa SMA Tonggauna, Desak BGN dan Polisi Periksa Pengelolaan MBG
- 43 Calon Advokat Sultra Sukses Adu Kompetensi di UKDPA KAI, Andri Darmawan : Ini Gerbang Wajib Menuju Profesi Advokat
- MBG Kembali Makan Korban di SMA 1 Tongauna Konawe, Ketua KNPI Sultra Berang : Jangan Ada yang Dilindungi
- PT KDI Buka Suara Soal Longsor Langgikima: Prioritaskan Korban dan Siap Kooperatif dalam Investigasi
Ia juga menjelaskan, jika potensi di Sultra sangat besar dengan banyaknya komunitas dan lembaga berbasis usaha yang tumbuh. Sehingga, kata Sulkarnain, Pemkot Kendari akan program pengembangan tuntuk pemuda.
“Berbasis usaha baik online yang bergerak di bidang kuliner sehingga usaha seperti ini tumbuh begitu cepat dengan adanya Pemerintah Kota setempat berupaya untuk menyediakan fasilitasi berupa tempat,” harapannya. / A











