Reporter : M. Ardiansyah R.
Editor : Taya
KENDARI – Pembangunan gedung perpustakaan bertaraf internasional yang menghabiskan anggaran Rp 60 miliar lebih ditargetkan akan rampung pada 2020. Demikian disampaikan Kepala Dinas Cipta Karya Bina Kontruksi dan Tata Ruang, Pahri Yamsul, Rabu (27/11/2019).
“Ditahun 2020 Insya Allah selesai, itu singgel yers dengan menghabiskan anggaran Rp 60 miliar lebih,” ucapnya saat di temui MEDIAKENDARI.com.
Baca Juga :
- Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Wakapolda, Brigjen Pol. Budi Hermawan, S.I.K Resmi Bertugas di Polda Sultra.
- Dewan Pers Terbitkan “Kecaman Resmi” atas Penangkapan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel
- WALHI Kecam Penahanan Tiga Petani Asal Routa oleh Polda Sultra
- Jalan 40 Unaaha Dikuasai Bangunan Ilegal, YASYAM Diminta Bertindak Tegas!
- JK Mengaku Sulit Temui Presiden Prabowo, Ada Masalah Apa?
- Kapolda Sultra Pimpin Welcome Parade, Tekankan Soliditas dan Semangat Pengabdian Personel
Menurut Pahri, perpusatakaan internasional tersebut diharapkan tidak hanya menjadi pusat baca masyarakat Kota Kendari, tetapi juga dapat menjadi wisata edukasi bagi pelajar. Rencananya perpustakan yang dibiayai anggaran pendapatan dan belanja negara ini akan menerapkan sistem pelayanan terintegritas khususnya kelengkapan pelayanan yang dapat melayani seluruh kelompok umur.
“Penggunaan ruang pustaka yang nyaman dengan mengintegrasikan ruang terbuka perpustakaan yang setiap saat bisa digunakan sebagai pusat kegiatan dan interaksi masyarakat,” harapnya.(b)











