Laporan : Jaspin
Editor : Kang Upi
LADONGI – Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), di Lapangan Sepak Bola Kecamatan Ladongi. Kamis (4/4/2019) berlangsung meriah.
Puluhan siswa dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menegah Pertama (SMP) mengikuti agenda di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikmudora) Koltim ini, untuk memilih siswa berprestasi yang akan diutus ke 02SN provinsi.
Bupati Koltim, Tony Herbiansyah dalam sambutannya berharap agar para atlit dan yang bertanding di O2SN mampu menjunjung sportivitas dan menunjukan kemampuan terbaiknya.
Baca Juga :
- Wakil Wali Kota Sudirman Resmi Tutup Puncak TARKAM 2025, Ribuan Warga Padati Tugu Religi
- Fun dan Kompetitif! Lomba Tarkam Kemenpora 2025 Hidupkan Tradisi Olahraga Rakyat di Kendari
- Wakil Bupati Konawe Utara Buka Turnamen Voli Laramo Meohai Cup I, Dukung Pengembangan Olahraga Daerah
- Kolaborasi dan Sportivitas Warnai Pembukaan Turnamen Bulutangkis Antar Media di Kendari
- Sekda Sultra: POPDA Sultra 2025 Wujud Komitmen Gubernur dan Wagub dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga
- 39 Tim Berebut Rp80 Juta! Bupati Cup Konawe Utara 2025 Siap Panaskan Lapangan Basule
“O2SN merupakan upaya membentuk sikap, mental, sportivitas, kejujuran, dan rasa solidaritas antar siswa dan official pertandingan guna meningkatkan mutu pendidikan dan mempererat tali silaturahmi,” Kata Tony saat membuka O2SN, Kamis (4/4/2019).
Ketua DPW Nasdem Sultra ini juga menegaskan, bahwa 02SN merupakan tahap awal menuju ke jenjang selanjutnya. Untuk itu, Ia meminta official pertandingan agar menjunjung tinggi nilai sportifitas saat menjalankan tugasnya. (A)











