Reporter : Erlin
Editor : Kang Upi
ANDOOLO – Camat Andoolo Makmur Silondae mewajibkan Pemerintah Desa untuk memasukan agenda Pencegahan Stunting dalam program Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) 2020.
Hal ini sebagaimana diungkapkan Makmur Silondae dalam Gelar Musyawarah Desa Wunduwatu Kecamatan Andoolo Kabupaten Konawe Selatan, di Balai Desa Wunduwatu, Kamis (12/09/2019).
Menurutnya, usulan yang wajib ada dalam RKPDes 2020 yaitu penanggulangan stunting, dan juga usulan yang sifatnya untuk peningkatan SDM.
“Untuk program pencegahan stunting ini pak BPD wajib memasukan kedalam RKPDes,” kata Makmur Silondae.
Ia juga meminta Pemdes menampung usulan yang menjadi kebutuhan masyarakat. Musdes Wunduwatu, kata Makmur, menjadi agenda terakhir untuk Musdes se Kecamatan Andoolo yang dimulai sejak 9 september 2019 lalu.
“Jadi usulan masyarakat yang akan dituangkan dalam RKPDes Tahun 2020 tentunya juga dengan melihat apa yang menjadi skala prioritas di Desa ini,” terangnya.
Baca Juga:
- JIKA GIBRAN TIDAK MEMENUHI SYARAT, APAKAH AKAN BERIMBAS KEPADA PRABOWO?
- Tujuh Tahun Tragedi Randi–Yusuf : Ketika Keadilan Belum Menemukan Titik Terang
- Tambang Nikel PT Kasmar Tiar Raya Telan Korban, M Nawir Dianiaya hingga Kritis di RS Jafar Harun
- Diduga Sedang Liputan Pembayaran Lahan, Kades Herman Rangkap Jadi Humas PT Kasmar Tiar Raya di Kolut Aniaya M Nawir Hingga Kritis
- Ber ID Card Warta Global, Oknum Kades Mekuasseng Diduga Aniaya M Nawir Hingga Tak Sadar Diri di RS Jafar Harun Kolut
- Turnamen Futsal SD 84 Kendari Cup 1 Jadi Ajang Pencarian Bakat Atlet Cilik
Sementara itu, Kades Wunduwatu Irwansyah S.si menungkapkan, bahwa semua usulan masyarakat akan ditampung dan diverifikasi untuk dimasukan ke RKPDes. Verifikasi dilakukan untuk melihat yang akan menjadi skala prioritas.
“Nanti akan dilihat apa yang menjadi kebutuhan urgent masyarakat untuk dilaksanakan. Dan untuk usulan yang tidak bisa dilaksanakan tahun 2020 menunggu tahun berikutnya,” tutupnya.
Hadir dalam Musdes ini, Sekcamnya Hj Suminar S.sos, PLD Kecamatan Andoolo Adi jaksana, Ketua TPID Kecamatan Andoolo, Kepala Desa Wunduwatu serta seluruh jajaran perangkat Desa./C











