Reporter : Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA – Pemerintah Kabupaten Buton Utara (Butur) melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) bakal menggelar Festival Barata Kulisusu dan Wonderful Sail Indonesia 2019.
Rencananya, dua agenda besar dibidang pariwisata itu akan digelar pada 12 -14 Agustus 2019 mendatang, yang dipusatkan di Lapangan Raja Jin, Kecamatan Kulisusu.
Untuk memastikan kesiapan penyelenggaraan dua event nasional ini, Disparbud Butur menggelar rapat lintas instansi di Aula Sekretariat Daerah Butur, Jumat (19/7/2019).
Kepala Disparbud Butur, Harlin Hari menjelaskan, rapat tersebut membahas persiapkan kebutuhan yang diperlukan untuk dua kegiatan tersebut. Agenda wisata tersebut rencananya bakal dihadiri 64 kapal pesiar.
BACA JUGA :
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Target Raih Lima Kursi Legislatif
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Kepengurusan Baru Periode 2024–2029
- Kapolda Sultra Terima Audiensi Bea Cukai, Perkuat Sinergi Berantas Peredaran Rokok Ilegal
- Satgas KSD DPP LAT Layangkan Surat Kedua ke SCM, Perkuat Sinergi Jaga Kedaulatan Sumber Daya
- LSM FKPK dan GERAK Minta Pernyataan Sekretaris LPM soal Kepemilikan Wisata Pantai Toronipa Diuji
- Menteri Trenggono Pimpin Upacara HUT RI ke-81 di Kampung Nelayan Merah Putih Sorue Jaya Konawe
“Kegiatan ini berupa seni budaya Butur dan kami akan kedatangan kapal pesiar, tapi belum pasti berapa kapal yang akan datang, tapi pusat melepas 64 buah kapal pesiar,” jelas Harlin.
Untuk itu, dirinya mengajak semua pihak untuk mensukeskan penyelengaraan dua agenda tersebut. “Marilah kita sukseskan kegiatan festifal Barata dan Wonderful Sail Indonesia di Butur,” pungkasnya.
Dalam rapat yang dipimpin Asisten I Pemda Butur Amaluddin Mohkram, turut hadir sejumlah OPD lingkup Pemda Butur, lurah, kepala desa serta TP PKK Butur. (B)











