Reporter : Hasrun
Editor : Taya
RUMBIA – Rencana rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bakal dilakukan Oktober 2019 mendatang.
Untuk Kabupaten Bombana Sulawasi Tenggara (Sultra) akan menerima sebanyak 29 orang yang terdiri dari 11 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak dan 18 untuk CPNS.
Kepala BKPSDM Bombana, Rusaman Idja mengatakan prioritas utama yang diusulkan Pemerintah Kabupaten Bombana yakni tenaga fungsional auditur untuk memenuhi kebutuhan Inspektorat.
Baca Juga:
- Polri Tegaskan Pelayanan Aspirasi di Muka Umum Harus Humanis dan Sesuai Prosedur
- Kapal Angkut Bahan Kimia Terbakar di Laut Bombana, 2 Orang Tewas dan Sejumlah Korban Keracunan
- MEK TV dan Mediakendari.com Terima 10 Mahasiswa Jurnalistik UHO ikuti Program Magang
- Presiden Prabowo Diminta Dorong Pemeriksaan Istri Gubernur Sultra ASR Diduga Kebal Hukum ke Kejagung, Masuk Daftar Satgas Tambang Nikel Sanksi Rp2,19 Triliun.
- Gerak Sultra Minta Kajati Tetapkan Tersangka kasus Makan Minum Gubernur Sultra Rp31 M, Padahal Kejati Sudah Ungkap Tiga Modus Dugaan Korupsi
- Rp401,65 Miliar Dikembalikan, Kejagung Dalami Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel PT CNI Kolaka, Sultra
“Kalau jurusan guru sama kesahatan sudah di tahun kemarin.Ada juga jurusan komputer sesuai kebutuhan daerah,”kata Rusaman kepada MEDIAKENDARI.com, Selasa (8/10/2019).
Sementara itu lanjut Rusman, untuk jadwal rekrutmen yaitu pengumuman penerimaan CPNS pada Oktober mendatang dan pendaftaran pada November 2019.
“Pengumuman dan hasil seleksi ADM pada bulan Desember, sisa sanggah bulan Januari, pengumuman jadwal selesksi SKD Januari,pelaksanaan SKD Februari dan pengumuman hasil seleksi SKD bulan Maret serta pelaksanan SKB bulan Maret dan Integrasi Nilai SKD dan SKB April 2020,”katanya.(a)











