Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sultra, La Ode Mustari mengatakan, pihaknya telah mengusulkan tiga nama calon Pj Sekda ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
“Calon Pj Sekda sudah diusulkan di Kemendagri sejak dua minggu lalu. Ada tiga nama,” katanya, Senin (01/04/2019).
Menurutnya, nama-nama yang telah diusulkan masih dirahasiakan. Untuk saat ini, tinggal menungu SK dari Kemendagri.
“Apabila sudah ada SK maka akan dilantik sebelum tanggal 4 April ini,” terang Mustari.
Baca Juga :
- Ampuh Sultra : APH Diminta Preventif Cegah Material Ilegal di Proyek Bendungan Pelosika
- Jumat Berkah Bapenda Sultra, Bayar PKB di Samsat Drive Thru Dapat Paket Makanan Gratis
- IPIP Paparkan Sederet Program CSR di Pomalaa, Dari Pengendalian Debu Hingga Tanggung 41 Persen Beban Penanganan Sungai Oko-Oko
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
Akan tetapi tidak menuntut kemungkinan akan ada pelantikan di atas tanggal 4. Hal ini tergantung SK yang dikeluarkan Kemendagri.
“Kalaupun pelantikan di atas tanggal 4 April berarti ada Plt untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda itu,” terang dia.
Utntuk informasi, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) yang kini diduduki Syarifudin Safaa akan berakhir pada 4 April 2019 mendatang. Ia sudah dua kali menduduki jabatan tersebut sehingga tidak bisa lagi diperpanjang. (A)











