Reporter: Hasrun
Editor: La Ode Adnan Irham
RUMBIA TENGAH – Seniman Pemuda Kreatif (Sepakat) Bombana bakal menggelar pentas seni dengan perlombaan mawarnai motif adat moronene bagi anak usia dini pada 26 Oktober 2019 mendatang. Tujuannya melestarikan adat istiadat setempat.
Ketua Sepakat Bombana, Heryan Puwatu memaparkan, kegiatan tersebut merupakan komitmen Sepakat melestarikan suku tertua di daerah itu yakni ‘Moronene’.
“Nanti ada juga lomba cerita rakyat, lomba solo lagu daerah moronene. Kegiatan ini kita bertemakan gerakan sadar budaya,” papar Hery, Rabu (23/10/2019).
Baca Juga :
- Penanganan Aksi di Bombana Dipersoalkan, Okri Soroti Sikap Kapolres
- Dapur Umum Konawe Evaluasi Setelah Insiden Ayam Suwir Basi
- Kapolres Bombana Turun Langsung Tangani Aksi Unjuk Rasa Soal RTRW dan WPR
- MUSDA VII MUI Sultra di Hotel Zahra Kendari berlangsung selama tiga hari, membahas program kerja lima tahun ke depan serta penguatan sinergi menjaga stabilitas kamtibmas di Sulawesi Tenggara.
- Ratusan Guru di Konsel Ikuti Seminar Nasional Great Teacher
- Kapolda Sultra dan Ketua DPRD Kunker ke Bombana, Pastikan Kamtibmas Kondusif Jelang Ramadan
Hery menjelaskan, sebelumnya pemuda yang tergabung dalam Sepakat itu telah memperkenalkan motif Bosu-bosu (renda -renda) kepada masyarakat Bombana pada kegiatan 17 Agustus 2019 lalu.
Ia berharap kegiatan itu nantinya sejak belia anak-anak di daerah itu dapat mengenal dan mencintai budaya Suku Moronene. Mereka berharap dukungan semua pihak yang ada di wilayah Bombana untuk mensukseskan kegiatan kedaerahan dengan memperkenalkan budaya moronene.
Sebagai informasi, bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya, silahkan mendatangi Sekretariat SEPAKAT di jalan Jendral Sudirman Kelurahan Lauru, Kecamatan Rumbia Tengah.(a)











