Reporter: Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar sekolah legislator sebagai proses ideologisasi bagi para anggota dewan se-Sultra, yang berasal dari partai tersebut.
Sekretaris DPW PKB Sultra, Usman Sadiqin menuturkan, perolehan kursi PKB di dewan se Sultra mengalami kenaikan dari 33 kursi di tahun 2014 menjadi 36 kursi usai Pileg 2019 ini.
“Dari 36 anggota dewan itu ada 13 yang masih Incumbent, bahkan ada yang sudah tiga periode. Artinya ada 70 persen yang baru,” ujar Usman dalam sambutannya di lokasi kegiatan, Jumat (20/9/2019).
Olehnya itu, ke 36 anggota Legislatif (Aleg) di Sultra untuk kali pertama mengadakan Sekolah Legislator untuk proses ideologisasi kader. “Sekolah ini untuk mengingatkan anggota dewan terhadap tugasnya,” terangnya.
Baca Juga:
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
- LPS Pastikan Dana Masyarakat Tetap Aman, Bunga Penjaminan Tak Berubah
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Sementara itu, Wakil Sekjen DPP PKB, Abdul Malik Harmain menjelaskan, Sekolah Legislator nantinya bakal diresmikan secara paten menjadi sekolah reguler.
“Kita akan resmikan sebagai sekolah reguler. Kita juga akan sertifikasi dan menjadikan syarat entah di partai atau di fraksi,” jelasnya.
Ia juga mengaku, Sekolah Legislator tersebut adalah pertama kali dilakukan di Indonesia dan yang menjadi pembuka adalah Sultra. “Saya juga kaget dapat undangan sekolah legislator ini. Sultra buat pertama kalinya,” pungkasnya. /A











