Reporter: Muh Ali
Editor: La Ode Adnan Irham
KENDARI – Tim Penggerak PKK Kota Kendari menggandeng komunitas Pink Fighter Sultra mensosialisasikan bahaya kanker payudara di Halaman Tugu Religi, Minggu (27/10/2019).
Sosialisasi dengan tema “Selamatkan Perempuan Sultra dari Kanker Payudara Stadium Lanjut” itu, merupakan kegiatan memperingati hari Kanker Payudara Sedunia yang diperingati setiap 26 Oktober.
Kegiatan itu diawali pemeriksaan dini kanker payudara dengan mengecek tekanan darah, dan juga berat badan ideal yang dilakukan di stand – stand yang telah dibentuk panitia
Ketua Tim Penggerak PKK Kendari, Sri Lestari Sulkarnain mengajak perempuan segera periksa payudara lebih sering jika usia telah mencapai 50 tahun atau lebih. Pemeriksaan untuk mendeteksi potensi kanker juga perlu dilakukan secara teratur. Proses ini dilakukan agar semua perubahan yang mengarah pada kondisi serius bisa segera ditangani.
Baca Juga :
- Publik Tunggu Tersangka Kasus Makan Minum Bagian Umum Pemda Konawe Rp 9,2 M Yang Ditangani Polres Konawe, Gerak Sultra Desak Polda Sultra Turun Tangan
- Ditlantas Polda Sultra Anugerahkan Lantas Award kepada Penggerak Keselamatan
- PWI Sultra Sambut Integrasi Website PWI Pusat dan Daerah, News Room Dinilai Perkuat Organisasi
- SIGAP ANOA Resmi Diluncurkan, Ditlantas Polda Sultra Satukan CCTV, Peta Kejadian dan Patroli
- Konawe Raih Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Se-Sultra, Pemkab : Bukti Tata Kelola Anggaran Yang Akuntabel
- Gebrakan Baru Mahasiswa Jurnalistik, Siswa SMAN 10 Kendari Diperkenalkan Cara Cerdas Menyaring Konten AI Pemilu
“Pemeriksaan payudara sendiri atau SADARI dapat dilakukan dengan menggunakan tangan dan penglihatan. Apakah ada perubahan fisik pada payudara atau tidak,” ulas istri Wali Kota Kendari itu saat ditemui awak media disela-sela kegiatan.
Perlu diketahui, menurut data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebut, penyebab kedua kematian terbesar pada wanita adalah kanker payudara setelah kanker serviks atau leher rahim. (B)











