Editor : Wiwid Abid Abadi
KENDARI – Para pengendara di Jalan Martandu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), dibuat geger dengan terbakarnya sebuah lahan kosong dipinggir jalan pada Senin sore (16/9/2019).
Pasalnya, tepat disamping area lahan yang terbakar, terdapat sebuah gardu PLN dengan muatan tegangan listrik yang tinggi.
Pantau jurnalis mediakendari.com dilokasi kebakaran, api dengan cepat membesar dengan membakar rumput kering. Api juga menyambar kabel PLN yang berada tepat diatasnya.
Beruntung, satu unit mobil pemadam kebakaran milik Dinas Kebakaran Kota Kendari langsung datang memadamkan api.
Dari pantauan, tak ada kerusakan pada gardu listrik milik PLN. Namun, beberapa kabel PLN yang berada tepat diatas lokasi kebakaran nampak hangus.
Keterangan saksi mata, yang namanya tak mau disebut, kebakaran itu diduga ada unsur kesengajaan, yang diduga dilakukan seorang yang memiliki gangguan jiwa/gila.
Baca Juga:
- GERAK-SULTRA Bakal Kawal Penertiban Aset Pemprov Sultra, 800 Temuan BPK RI Jangan Dibiarkan Mengendap
- HMI Untuk Bangsa atau Sekedar Untuk Gerbong?
- Kapolda Sultra Buka Ruang Kritik Pers, Dorong Pemberitaan Akurat untuk Jaga Kamtibmas
- Direktur Penyidikan Jampidsus Dikonfirmasi Penindakan Hukum Terkait Sanksi Satgas PKH Rp2,19 Triliun terhadap Istri Gubernur Sultra ASR Belum Merespons
- Perubahan APBD 2026 Sultra Fokus Perkuat Pelayanan Dasar dan Pembangunan Daerah
- Kejati Sultra Akui Geledah Rumah Direktur PT WNN Hasil Tambang Nikel di Kolaka, LMP Desak Bongkar Hasil Penyitaan
“Dibakar tadi itu, sama itu anak anak, gila memang dia, tadi saja sempat da bakar itu rumput disamping rumah,” katanya.
“Itu anak nemang sering modar mandir disini,” sambungnya.
Akibat kebakaran, arus lalulintas dijalan tersebut sempat tersendat, tampak beberapa aparat berpakaian Polantas datang, dan mengatur arus lalulintas.











