Reporter: M Ardiansyah R
Editor: La Ode Adnan Irham
KENDARI – Plt Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sultra, Parinringi menegaskan, program pemerintah tidak akan berjalan maksimal tanpa dukungan dan partisipasi masyarakat.
“Contohnya pembangunan jalan pariwisata, kalau masyarakat tidak mendukung ya, mungkin pelaksanaan pembuatan jalan tidak akan sampai saat ini,” jelasnya saat di temui Mediakendari.com, Rabu (20/11/2019).
Baca Juga :
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
- Indomie Berangkatkan 11.300 Pemudik Mitra Warmindo Lewat Program Mudik Bersama 2026
Untuk itu kata dia, peran masyarakat dibutuhkan untuk mendukung program Gubernur dan Wakil Gubernur demi meningkatkan pembangunan di Sultra.
Kata Parinringi, dengan indeks partisipasi masyarakat, sangat membantu menunjang pembangunan dengan mengadakan pertemuan silaturahmi dengan beberapa tokoh.
“Masyarakat berperan sesuai dengan fungsinya masing-masing,” katanya.
Selain itu, pemerintah juga bersedia menampung semua ide, terkait program dan memaksimalkan pembangunan untuk kemajuan Sultra.
“Jadi apa yang disampaikan disini bisa menjadi pembenahan,” ungkapnya saat menghadiri silaturahmi Pemprov Sultra bersama tokoh masyarakat, pemuda dan wanita.











