Reporter: Erwino
Editor: Taya
MUNA – Sebanyak 24 kepala daerah di Indonesia menerima penghargaan Kementerian Desa Tertinggal dan Transmigrasi saat rapat koordinasi nasional pelaksana inovasi desa di salah satu hotel di Jakarta, tak terkecuali Bupati Muna, Sulawesi Tenggara, LM Rusman Emba.
Mantan Ketua DPRD Sultra ini menerima penghargaan dengan nominasi pelaksana inovasi desa terbaik. Rusman mengatakan ia terpilih menjadi nomine atas dedikasi dan dukungan penuhnya sebagai kepala daerah.
Baca Juga :
- Raih Juara Dua Nasional, Maliqa Aurora Sukses Harumkan Nama Sultra di Ajang Supra Star Indonesia 2026 di Batam
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan bagi Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama di Makassar
- Polri Tegaskan Rekrutmen Akpol 2026 Hanya Melalui Jalur Reguler Nasional, Tidak Ada Kuota Khusus maupun Titipan
- Pencemaran Industri di Morosi Rugikan Warga Hingga Rp35 Miliar
- Kajati Sultra Selesaikan Ujian Akhir Sespimti Polri, Usung Strategi Penyelesaian Perkara SDA Berbasis Pemulihan Aset
- Eks Gubernur Sultra Nur Alam Resmi Gabung PSI Usai Bertemu Jokowi
Rusman Emba juga menuturkan, penghargaan yang diterimanya merupakan hasil kerja nyata seluruh pemangku kepentingan di Muna terhadap program-program yang ada di desa baik infrastuktur maupun program lainnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
“Ini adalah bukti nyata jika selama ini kita bekerja dengan baik,” katanya,”katanya. (b)











