Reporter : Rahmat R.
Editor : Taya
KENDARI – Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang di hadiri anggota DPRD se-Sultra, Balitbang se-Sultra, Perguruan Tinggi dan instansi terkait.
Kepala Balitbang Sultra, Sukanto Toding mengatakan acara tersebut fokusnya adalah mendorong pencapaian visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra pada bidang pendidikan da teknologi.
Menurutnya, semua misi pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra dibahas secara keseluruhan.
“Ada empat misi AMAN saat ini yakni misi pangan, pendidikan, kesehatan, daya saing wilayah berbasis ekonomi dan investasi, misi profesional birokasi dan terakhir misi konektivitas antar wilayah,” ungkapnya di Plaza Inn hotel, Kamis (20/06/2019).
Baca Juga :
- IPIP Paparkan Sederet Program CSR di Pomalaa, Dari Pengendalian Debu Hingga Tanggung 41 Persen Beban Penanganan Sungai Oko-Oko
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
- Yuri Kemal Lantik Bupati Ikbar Ketua DPW PBB Sultra, Tegaskan: Ruksamin Putra Terbaik Sultra Layak Masuk Kabinet Prabowo
Kata dia, semua akan dirumuskan bersamaan melalui peserta Rakorda tersebut untuk mendukung pemerintahan melalui riset.
“Akan ada usulan kajian untuk mendukung pemerintahan dan semua visi-misinya misalnya dari segi pelayanan, infrastruktur dan banyak sektor lain. Intinya adalah sebagai evaluasi internal,” tukas Sukanto.(b)











