Redaksi
KENDARI – Kepengurusan baru Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Provinsi Sulawesi Tenggara periode 1440 – 1443 Hijriah, resmi dilantik, Sabtu (31/9/2019) di Aula Bank Indonesia Sultra.
Ketua Umum Pengurus Harian MES Sultra, yakni Ahmad Aljufri dengan Sekretaris Umum La Ode Alimusa dilantik oleh Ketua Pengurus Pusat (PP) MES Dr. H. Anwar Abbas, M. Ag., MM.
Dalam sambutannya, Ahmad Aljufri menuturkan, bahwa dirinya menilai kemajuan ekonomi Islam masih rendah, karena muamalah dibidang ekonomi belum dijalankan dengan sempurna.
“Cara ibadah kita sudah benar, tetapi muamalah kita khususnya dibidang ekonomi belum dijalankan dengan sesuai syariah,” terangnya.
Untuk itu, lanjutnya, saya mengajak pengurus MES Sultra yang baru saja diamanahkan dalam kepengurusan agar mendorong pelaksanaan muamalah dibidang ekonomi.
“Untuk itu saya mengajak, pengurus dan umat islam, jika memiliki dua tabungan di bank konvensional, maka sebisa mungkin agar satu tebungan tersebut dialihkan ke bank syariah,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur Sultra, Lukman Abunawas dalam sambutannya menuturkan, pelantikan yang digelar penghujung tahun baru islam 1440 ini, semoga menyimbolkan kebangkitan ekonomi islam di tahun mendatang.
Baca Juga:
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
- LPS Pastikan Dana Masyarakat Tetap Aman, Bunga Penjaminan Tak Berubah
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
“Semoga pengurus yang baru dilantik menjadi harapan baru akan kebangkitan ekonomi Islam di Sultra,” terangnya.
Turut hadir dalam pelantikan ini, sejumlah pimpinan perbankkan syariah, pegiat ekonomi syariah dan akademisi dari Kampus UMK, STAIN











