Reporter: Kardin
KENDARI – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Kendari mengungkapkan sepanjang tahun 2019 ini jumlah kebakaran mencapai 156 kali.
Sekretaris Damkar Kendari, Ali Kibu membeberkan, kebakaran itu didominasi oleh lahan gambut atau alang-alang sebanyak 101 kali kebaran. Kemudian disusul oleh kebakaran rumah berjumlah 24 unit dan sisanya diikuti Ruko dan kendaraan bermotor.
“Jadi kalau kita total secara keseluruhan itu sebanyak 156 kebakaran,” ungkapnya saat ditemui di Kantor DPRD Kendari, Jumat (27/12/2019).
Jumlah kebaran tersebut jelas Ali Kibu, mengalami kenaikan dari tahun 2018 lalu yang mencapai 153 kali kebakaran di Kota Kendari.
“Memang ada kenaikan jumlah dari tahun lalu, tapi tidak banyak,” paparnya.
Olehnya itu, ia berharap agar di tahun 2020 mendatang warga Kota Kendari lebih waspada terhadap musibah kebakaran, terlebih pada musim kemarau.
BACA JUGA :
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
“Masyarakat harus lebih berhati-hati dan menjauhi hal-hal yang dapat menyebabkan kebakaran, apa lagi di musim kemarau,” tutupnya.











