BUTON SELATANPOLDA SULTRAPOLISI

Tak Hanya Jaga Keamanan, Brimob Sultra Bantu Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

524
×

Tak Hanya Jaga Keamanan, Brimob Sultra Bantu Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

Sebarkan artikel ini
Ketgam: Pasukan elit Polri ini kini turut terjun langsung membantu masyarakat dalam kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal IV Tahun 2025 di Kabupaten Buton Selatan.

BUSEL, MEDIAKENDARI.com – Satuan Brimob Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) menunjukkan komitmen besarnya terhadap ketahanan pangan nasional.

Tak hanya berperan menjaga keamanan, pasukan elit Polri ini kini turut terjun langsung membantu masyarakat dalam kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal IV Tahun 2025 di Kabupaten Buton Selatan, Rabu (8/10/2025).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sultra beserta jajarannya, bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Buton Selatan, instansi terkait, serta kelompok tani setempat.

Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Sultra menyampaikan, keterlibatan Brimob dalam kegiatan penanaman jagung ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap program Swasembada Pangan Nasional 2025 yang dicanangkan pemerintah pusat.

Menurutnya, sektor pertanian menjadi salah satu tulang punggung perekonomian masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.

“Kami dari Satuan Brimob siap mendukung penuh kebijakan pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan. Brimob tidak hanya hadir menjaga keamanan, tetapi juga menjadi bagian dari solusi dalam membantu masyarakat mencapai kemandirian pangan,” ujar Danyon B Pelopor di sela kegiatan.

Selain menjadi ajang mempererat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat, kegiatan ini juga memperlihatkan kepedulian Brimob terhadap kesejahteraan petani di daerah.

Melalui program penanaman jagung serentak, lahan-lahan pertanian diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal, sehingga hasil panen meningkat dan berdampak pada perekonomian lokal.

Penanaman jagung pada Kuartal IV ini menjadi langkah strategis dalam menjaga kesinambungan produksi pangan di Sulawesi Tenggara menjelang tahun 2025.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menegaskan komitmen seluruh pihak, terutama TNI, Polri, dan pemerintah daerah untuk bekerja sama menjaga stabilitas pangan dari tingkat bawah.

“Kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, membantu petani, dan memastikan bahwa ketersediaan pangan di daerah tetap terjaga. Ini bagian dari pengabdian Brimob untuk negeri,” tambah Danyon B Pelopor.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kegiatan penanaman jagung serentak di Buton Selatan menjadi simbol nyata sinergi lintas sektor dalam membangun kemandirian pangan nasional.

Brimob Sultra pun membuktikan bahwa tugas menjaga keamanan dapat sejalan dengan upaya menjaga kesejahteraan rakyat.

Laporan: Yoni

You cannot copy content of this page