Reporter: Muh Ardiansyah R
Editor: La Ode Adnan Irham
UNAAHA – Irwil Opan Sabara, adik kandung Wakil Bupati Konawe, Gusli Topan Sabara tersandung masalah.
Dihubungi via telpon selulernya, Minggu malam (29/12/2019), Opan, sapaan akrab Irwil Opan Sabara, mengaku hal itu dianggapnya bukan sebuah masalah dan sudah terselesaikan.
“Hanya miss komunikasi, karena saya sibuk,” tuturnya.
Ia hanya heran persoalan yang dianggapnya sudah lama itu, tiba-tiba heboh dan diberitakan beberapa media. Apalagi selama ini, dirinya tidak pernah dikonfirmasi soal pemberitaan tersebut.
Baca juga :
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
Dia juga menegaskan, persoalan tersebut tak ada hubungan dan kaitannya dengan pribadi Wakil Bupati Konawe.
“Sudah diselesaikan (permasalahan),” katanya lagi.
Kuasa Hukum Opan, Muhammad Ikbal SH MH menambahkan, persoalan yang dialamatkan terhadap Opan, sama sekali tak ada kaitannya dengan Gusli Topan Sabara sebagai Wakil Bupati.
“Jangan melibatkan Pak Wabup, sekali lagi, tidak ada kaitannya masalah itu dengan beliau. Itu pribadi klien saya,” tegasnya.











