BUSEL, Mediakendari.com – Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Tenggara, Ir. Hugua, M.Ling. melanjutkan Safari Ramadan 1446 H di Kabupaten Buton Selatan, Kamis (20/03/2025) dini hari. Kedatangan Wagub disambut hangat oleh Bupati Buton Selatan, H. Muh. Adios, Pj. Sekda La Ode Darusallam, Forkopimda, serta para Kepala OPD setempat di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati pada pukul 03.30 WITA.
Penyerahan 5.000 Paket Sembako untuk Warga
Sebagai bagian dari Safari Ramadan, Wagub Hugua menyerahkan 5.000 paket sembako kepada masyarakat penerima Program Keluarga Harapan (PKH). Bantuan ini berasal dari Yayasan ASR-Hugua, sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan. Secara simbolis, bantuan diserahkan kepada 10 perwakilan penerima manfaat.
Salat Subuh dan Bantuan untuk Rumah Ibadah
Setelah penyerahan sembako, Wagub bersama rombongan melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Agung Buton Selatan. Pada kesempatan ini, ia juga menyerahkan bantuan kepada lembaga masyarakat dan rumah ibadah di daerah tersebut.
“Bantuan ini adalah bentuk kepedulian kita untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta memastikan kenyamanan dalam beribadah,” ujar Wagub Hugua.
Komitmen untuk 100 Hari Kerja ASR-Hugua
Dalam sambutannya, Hugua menegaskan komitmennya untuk menjalankan program 100 Hari Kerja ASR-Hugua, yang mencakup berbagai inisiatif sosial, seperti:
Bantuan Pangan Murah, Bantuan Sertifikasi Halal, Bantuan Sekolah Gratis
“Kami berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Tenggara dengan menyalurkan berbagai bantuan yang langsung dirasakan manfaatnya,” tuturnya.
Melalui Safari Ramadan ini, Wakil Gubernur Hugua berharap dapat mempererat hubungan pemerintah dan masyarakat, serta memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan warga Sulawesi Tenggara, terutama di bulan penuh berkah ini.
Laporan Redaksi