Reporter: M Ardiansyah R
Editor: La Ode Adnan Irham
KENDARI – Wakil Gubernur Sultra, Lukman Abunawas mengatakan silaturahmi dapat menjadi pendorong pembangunan, khususnya di Sultra.
Hal itu diungkapkannya saat menggelar silahturahmi Pemprov Sultra bersama tokoh masyarakat, mahasiswa dan pelajar di salah satu hotel di Kota Kendari, Rabu (20/11/2019).
Menjadi harapan bersama seluruh warga Sultra yakni, menjadi daerah maju, sejahtera dan aman. Ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat bersemangat mendukung pembangunan Sultra.
Pembangunan kata dia, harus diringi kegiatan peningkatan koordinasi, antara pemerintah dengan elemen masyarakat untuk mengantisipasi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan.
Baca Juga :
- Usai Sertijab, Kapolres Konawe AKBP Edi Raharjono akan Perkuat Sinergi dengan Masyarakat
- Kasus Korupsi dan Praktik Ilegal di Konawe, Ini Target Kerja Kapolres Edi Raharjono
- SATGAS Sumberdaya LAT Sultra Rangkul Media Lokal untuk Mensosialisasikan Kegiatan LAT
- Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Sejumlah Kapolres, Termasuk Kapolres Konawe Kepulauan
- Kasi Intel Kejari Konsel dapat Penghargaan dari Komisaris MEK TV Fenny Anggarainy Sudirman
- Perkuat Sinergi Dengan Forkopimda, Kapolda Sultra Jalin Silaturahmi ke DPRD Sultra
“Artinya, kita sama ketahui utamanya tujuan pembangunan Sultra perlu ada dukungan masyarakat dan kita perlu fokus bagaimana untuk meraih kesuksesan untuk masyarakat, terutama pada mahasiswa dan pelajar yang masih menempuh pendidikan,” papar Lukman.
Selain itu, lanjut Lukman, semua program pembangunan tidak mengejar fisik saja, melainkan bagaimana mendorong perilaku sikap, mental, dan moral tetap ada.
“Bagaimana kita selalu menyikapi rasa kekeluargaan, bagaimana kita selalu mengedepankan rasa hormat menghormati terhadap sesama,” ucapnya.
Acara silaturahmi yang dilaksanakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sultra menghadirkan berbagai narasumber yakni Direktur Binmas Polda Sultra, Kombes Pol Erfan prasetyo, Kepala Seksi Teritorial Rem 143/HO, Letnan Kolonel Inf Edward, dan Plt Kepala Kesbangpol Parinringi.











