Reporter: Safrudin Darma
Editor : Taya
BURUNGA – Setelah resmi dibuka pameran dalam rangka HUT Buton Utara (Butur) XII kini giliran Bupati Butur, Abu Hasan mengunjungi sejumlah stand pameran yang diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan di Butur, Jumat (28/6/2019).
Salah satunya di stand pameran Kecamatan Wakorumba Utara yang memamerkan hasil pertanian dan kerajinan tradisional karya masyarakat setempat.
Camat Wakorumba Utara, La Ode Salama, S,Sos mengatakan pihaknya menampilkan hasil pertanian dan makanan yang dibuat dengan tradisional, serta kerajinan tradisional berupa bosara, keranjang, tas, dan talang besar.
Baca Juga :
- H-1 Lebaran, Kapolresta Kendari Intens Mengecek Personel Jaga Pospam Ops Ketupat Anoa 2025
- Wagub Sultra Hadiri Sertijab Bupati Buton Tengah 2025-2030
- Bayi 8 Bulan di Kendari Alami Stunting, Butuh Bantuan
- Feri KMP Pulau Rubiah Berlabuh di Tondasi
- Gubernur Sultra Paparkan LKPJ 2024, Fokus Pembangunan
- Kebakaran Akibat Kompor Listrik Di Toko The Harvest Berhasil Diatasi
“Kalau yang hasil pertanian ada pisang, labu, ubi-ubian, kedelai dan padi organik,”jelasnya.
Salama mengatakan, seluruh kerajinan tradisional yang dipamerkan saat telah ludes terjual.
“Alhamdulillah, semua barang dan makanan yang ada di stand ini setelah dinilai dan ditinjau Bupati dan seluruh OPD semua habis terjual,” katanya.
Untuk diketahui pameran ini diikuti 25 stand OPD, enam stand kecamatan dan satu stand Bank Sultra serta satu stand pameran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (b)