Reporter: Jul Awal
Editor : Kang Upi
MUBAR – Sebanyak 3000 pesepeda dari sejumlah daerah di Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal mengikuti agenda Gowes Nusantara 2019 di Kabupaten Muna Barat (Mubar), yang akan dilaksanakan Minggu 24 Novermber 2019.
Gowes Nusantara 2019 merupakan program yang diinisasi Kementerian Pemuda dan Olaharga (Kemenpora) untuk mengkampanyekan gerakan berolahraga dengan tagline ‘Ayo Olahraga’.
Baca Juga :
- Perum Bulog dan Pemerintah Konawe Salurkan Bantuan Pangan kepada Masyarakat Miskin
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
Kepala Bidang Keolahragaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Mubar, Laode Halimu menjelaskan, Gowes Nusantara 2019 akan mengambil titik star mulai di Lapangan Desa Ondoke Kecamatan Sawerigadi dan finis di Kantor Bupati Mubar.
“Perwakilan Kemenpora juga sudah mengkonfirmasi untuk hadir yakni dari Deputi Bidang Olahraga dan Rekreasi, rencananya hari ini mereka akan tiba di Mubar,” kata Halimu.
Halimu juga menjelaskan, agenda Gowes Nusantara 2019 untuk Sultra hanya dihelat di tiga daerah yakni Muna Barat, Kota Kendari dan Kolaka. “Kegiatan ini dilaksakan kerjasama antara pusat dan daerah,” tutupnya. /B











