Reporter: Mumun
Editor: La Ode Adnan Irham
WANGGUDU – Setelah sempat mengalami penundaan dalam sepekan, hari ini Rabu (6/11/2019) Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), akhirnya terbentuk lengkap.
Sekretaris DPRD Konut, Sairham mengatakan, pekan lalu DPRD baru terbentuk kepemimpinannya dua komisi, Komisi B dan C, sementara untuk Komisi A baru hari ini terbentuk kepemimpinannya.
“Sudah lengkap semua. Komisi A ketuanya Herman dari PBB, wakilnya itu Pak Rasmin Kamil. Ketua Komisi B itu Iskandar Mekuo dari PDIP dan Komisi C masih tetap Pak Samir,” ujarnya, Rabu malam (6/11/2019).
Sementara untuk kursi Ketua Badan Pembentukan Perda (BPP), lanjut Sairham yang periode sebelumnya diduduki Saprin politisi asal Golkar, kini berpindah ke Rasmin Kamil politisi PKB.
Baca Juga :
- Respons Cepat Pertamina Patra Niaga Regional untuk Kendari, Bantuan Kemanusiaan Disalurkan ke 9 Kecamatan
- Mentan Amran Sulaiman Apresiasi Gerak Cepat Polda Sultra Tangani Banjir di Kendari
- Bhayangkari Polda Sultra Salurkan Ratusan Paket Bantuan untuk Korban Banjir
- Sat PJR Ditlantas Polda Sultra Lakukan Pengalihan Arus di Jalan Martandu Akibat Banjir
- Ditlantas Polda Sultra Intensifkan Patroli Malam Minggu, Antisipasi Kemacetan dan Pelanggaran Lalu Lintas di Kota Kendari
- Epson Asia Tenggara membuka pendaftaran untuk The 17th Epson International Pano Awards 2026
“Kalau Badan Kehormatan (BK) itu ketuanya Pak Sawi Lapalulu dari PBB. Semua sudah lengkap tidak ada lagi kendala,” katanya.
Mantan Kabag Persidangan Sekretariat DPRD Konut ini menambahkan, pasca lengkapnya AKD, kini legislator Bumi Oheo bersiap membahas Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) untuk APBD tahun 2020.
“Draftnya sudah ada sebelum pelantikan anggota DPRD bulan September 2019 lalu,” tutupnya.(A)











