Reporter : M. Ardiansyah R
Editor : Kang Upi
KENDARI – Diduga terinspirasi rekannya yang mengikuti aksi bersama mahasiswa di gedung DPR RI di Jakarta, pelajar STM di Kota Kendari juga turut ambil bagian dalam aksi tolak RUU di DPRD Sultra, Kamis, (26/9/2019).
Ratusan pelajar yang mengenakan atribut Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Kendari ini turut menyemut bersama ribuan mahasiswa dari berbagai kampus di Kota Kendari untuk mendatangi Kantor DPRD Sultra.
Kehadian para siswa ini sempat menjadi perhatian khusus dari para mahasiswa yang menyambutnya dengan teriakan semangat dari pengeras suara di mobil komando aksi yang dibawa para mahasiswa.
Baca Juga:
- Klarifikasi Kepala SPPG Wonggeduku Terkait MBG Basi
- Dituding Ingkar Komitmen, PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM Routa dan Desak Pemerintah Segera Bertindak
- Pemprov Sultra Layangkan Undangan Kedua untuk Nur Alam dalam Mediasi Konflik Yayasan Unsultra
- HPN, Eks Ketua GMNI Kendari: Pers Penyangga Demokrasi dan Mitra Strategis
- Terlibat Mafia Ore Nikel, Eks Kepala KUPP Kolaka Divonis 5 Tahun Penjara
- Kapolda Sultra Pimpin Patroli Laut, Amankan Pelabuhan dan Wisata Jelang Ramadan
Seakan tidak mau kalah dengan uforia aksi demonstrasi RUU yang disuarakan mahasiswa, para pelajar juga ikut meneriakan yel – yel bersama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
“Kami tidak mau kalah dengan anak STM didaerah lain, kami memiliki Kekompakan dan kami menolak keras Rancangan Undang-undang,” kata salah seorag pelajar STM, yang minta namanya tidak dituliskan.
Berdasarkan pantauan di lokasi aksi demonstrasi di Gedung DPRD Sultra, massa aksi masih bertahan di sejumlah titik kumpul mengepung kawasan perkantoran gedung DPRD Sultra. Aparat kepolisian juga masih melakukan penjagaan dengan ketat.











