Reporter : Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA – Bupati Buton Utara Abu Hasan melepas keberangkatan 16 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Butur, dari Masjid Raya At-Taqwa, Selasa (23/07/19).
Selain melepas secara resmi, Bupati juga menyerahkan bantuan Pemda berupa biaya transportasi untuk JCH, guna mendukung aktifitas selama ibadah di Kota Makkah.
“Ya mungkin itu jumlahnya boleh dikata sedikit namun itu merupakan bentuk dukungan Pemda, semoga bisa bermanfaat untuk jamaah,” kata Abu Hasan.
“Bantuan itu untuk biaya tranportasi dan lain-lainnya. Sebab ibadah disana (Makkah-red) itu hampir tidak ada hentinya, setiap hari ada kesibukan,” tambahnya.
BACA JUGA :
- Ajakan ‘Main’ Bikin Resah, Mahasiswi di Kendari Laporkan Pria yang Masuk Kamar Tanpa Izin
- Perkuat Identitas Produk Lokal, Kanwil Kemenkum Sultra Dorong Pendaftaran Merek Kolektif
- Banjir di Sumatera: Alarm Keras untuk Kita Semua
- Penawaran Spesial Akhir Tahun, Informa Kendari Hadirkan Beli 1 Gratis 1 dan Cashback Hingga 12% pada 5–7 Desember
- Bahas SIM hingga Keamanan Lingkungan, Ditlantas Polda Sultra Serap Aspirasi Warga Kambu
- HUT Korpri ke-54, Polda Sultra Tebar Manfaat Lewat Pengobatan dan Kacamata Gratis
Sementara itu, Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Butur, Muhammad Saleh menjelaskan, bahwa segala persiapan menjelang keberangkatan JCH sudah rampung.
“Mulai dari senam kesehatan, perekaman biometrik, imunisasi, dan bimbingan manasik haji, baik tingkat kecamtan dan kabupaten,” terangnya.
Untuk jumlah total JCH yang diberangkatkan, 12 diantaranya merupakan perempuan sedangkan empat sisanya adalah empat laki-laki.
Sedangkan untuk asal wilayah, 10 JCH berasal dari Kecamatan Kulisusu, Kulisusu Utara 1 orang dan Wakorumba Utara 2 orang, dan Kulisusu Barat 3 orang. (B)











