Reporter : Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Perebutan pintu Partai Golkar antara kader terjadi di Kabupaten Konawe Selatan (Konsel). Mereka adalah Ketua DPRD Konsel, Irham Kalenggo dan Petahana Surunuddin Dangga.
Menanggapi dua kader yang bakal maju dalam Pilkada Konsel dan memperebutkan partai yang sama tersebut, Ketua DPD I Golkar Sultra, Ridwan Bae mengaku dibuat pusing.
Pasalnya kata Ridwan, baik Irham Kalenggo yang merupakan Ketua Golkar Konsel maupun Surunuddin Dangga yang juga Bupati Konsel keduanya merupakan kader terbaik yang telah membesarkan partai.
“Jadi mereka ini adalah kader yang membanggakan sekaligus membuat saya pusing,” jelasnya di Kantor Golkar Sultra, pada Kamis malam (17/10/2019).
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
- Indomie Berangkatkan 11.300 Pemudik Mitra Warmindo Lewat Program Mudik Bersama 2026
Olehnya itu, kata Ridwan siapa nantinya diantara mereka berdua yang akan mendapatkan pintu Golkar akan ditentukam di DPP. “Kita serahkan semua ke DPP, nanti DPP yang putuskan,” paparnya.
Seperti diketahui, Golkar Konsel hanya menerima dua pendaftar Calon Bupati, mereka adalah Irham Kalenggo dan Surunuddin Dangga. Sementara untuk Calon Wakil Bupati Konsel juga terdapat dua pendaftar, yakni Beangga Harianto dan Samsu.(a)











