Reporter: Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Lukman Abunawas bakal melakukan pemantauan harga sembako disejumlah pasar, Selasa besok (07/05/2019).
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sultra Kusnadi mengatakan selain di pasar, Wagub juga akan mengunjungi beberapa gudang.
Kunjungan ini dilakukan bersama OPD terkait, untuk mengetahui secara langsung harga sembako dan lauk-pauk yang ada di pasaran.
“Nanti Pak Wagub akan turun langsung bersama OPD terkait untuk mengencek harga sembako di Kota Kendari,” ungkapnya, Selasa (07/05/2019).
Baca Juga :
- Kejati Sultra Akui Geledah Rumah Direktur PT WNN Hasil Tambang Nikel di Kolaka, LMP Desak Bongkar Hasil Penyitaan
- Kejati Sultra Turun Tangan, Aset Pemprov yang Bermasalah Mulai Ditelusuri
- Strategi Penanganan Hukum di Pengadilan, Ketua Pengadilan Tinggi Sultra Tekankan Checks and Balances Hak Masyarakat
- Kajati Sultra Tanggapi Kapolda soal Kapal Azimat: Jangan Hanya Kejar Perkara, Negara dan Korban Harus Dapat Manfaat
- Kabar Duka, Ipda La Bali Zakarias Personel Biroops Polda Sultra Meninggal Dunia
- Kapolda Sultra Jadikan Kasus Kapal Azimut Contoh: Hukum Tak Boleh Berhenti di Pemidanaan
Menurut Kusnadi, pengecekan harga ini dilakukan karena secara nasional ada lonjakan harga sembako yang ada di pasaran. Bahkan untuk bawang merah sudah memasuki harga Rp 90-100 ribu/kilogram.
“Mungkin besok itu kita ke Pasar Mandonga dan Pasar Kota Lama dan ke gudang untuk cek harga Sembako, ayam, Ikan, cabai, bawang dan harga kebutuhan pokoknya lainnnya,” tandasnya. (B)











