Reporter: Ruslan
Editor : Kang Upi
KENDARI – Bazar Kuliner (Bakul) Ramadhan 2019 di Claro Kendari resmi dibuka mulai hari ini, 7 Mei hingga 3 Juni 2019 atau 2 hari sebelum Idul Fitri tiba.
Marcom Hotel Claro Kendari Richy mengatakan, Bakul Ramadhan ini diisi 64 tenant participant yang sudah siap memanjakan lidah para pemburu kuliner di Kota Kendari.
Ada puluhan tenant yang menjajakan daganganya dengan ratusan menu sajian di festival ini, mulai minuman buah, kopi, teh dan menu makanan seperti makanan ringan, atau jenis nasi nasian, hingga makanan penutup seperti ice cream dan manisan.
“Di tahun ke empat event bazaar Ramadhan kali ini ada yang spesial yaitu hiburan music acoustik, organ tunggal, lomba untuk anak, dan yang tidak kalah penting adalah partisipasi pihak sponsor untuk memberikan hiburan kepada pengunjung Bakul Ramdhan,” ungkapnya kepada mediakendari.com, Selasa (7/5/2019).
Kata Richy, event ini digelar karena banyaknya permintaan dari masyarakat Kota Kendari, sehingga membuat manajemen Claro kendari memutuskan membuka kembali Bakul Rahmadan seperti tahun sebelumnya.
Baca Juga :
- Pekan Depan, UPTD Museum dan Taman Budaya Sultra Gelar Workshop Seni Perfilman dan Seni Rupa
- Tampil Bersama 5 Rekannya, Maliqa Aurora Sukses Memukau di Penutupan Workshop Seni Tari dan Teater UPTD Museum Sultra
- 2 dari 11 Tahanan Kabur Berhasil Ditangkap, 9 Masih Buron Dalam Pengejaran Polres Kolaka Utara
- Pertamina Patra Niaga dan Hiswana Migas Tingkatkan Kompetensi Operator SPBU di Sulselbar Lewat Upskilling
- Pertamina Patra Niaga Lakukan Penyesuaian Harga BBM Non Subsidi Per 1 Juli 2026
- Diduga Langgar Prosedur Mediasi, Pernyataan Lurah Asinua Konawe “Tidak Ada Tanahnya” Disorot Publik
“Jadi kami juga ingin memberikan apresiasi kepada para penggelut UKM dan juga memberikan fasiltas atau suasana momen Ramadhan yang berbeda dari biasanya di Kota Kendari,” ucapnya
Ia berharap, event ini bisa menjadikan Claro Kendari sebagai pilihan utama berbuka puasa, dan menjadikannya tempat mengais rezeki potesial bagi UKM Kota Kendari yang tergabung dalam event ini.(b)











