Reporter: Safrudin Darma
Editor: Kang Upi
BURANGA – Bupati Buton Utara Abu Hasan menyerahkan alat produksi minyak kelapa murni atau Virgin Coconut Oil (VCO) bagi Kelompok Usaha Kecil Menengah (KUKM) di Desa Dampala Jaya Kecamatan Kulisusu Barat, Kamis (28/11/2019).
Bantuan yang diterima secara simbolis oleh Ketua Rumah Produksi Minyak Kelapa Desa Dampala, Siti Nur Azizah ini, yakni berupa satu unit mesin pemarut sekaligus pemeras santan kelapa dan botol kemasan VCO.
Abu Hasan dalam sambutannya berharap, mesin yang diberikan bisa bermanfaat bagi para pengrajin VCO dan dapat membantu masyarakat untuk lebih mudah dalam mengelolah VCO.
“Pemerintah akan terus berupaya membantu masyarakat demi kesejahteraan masyarakat, terutama masyarakat daerah Butur itu terus kami genjot,” kata Abu Hasan.
Menurutnya, produksi VCO Butur berkualitas bagus dibanding daerah lain. Hal itu terbukti saat VCO Butur dipamerkan di Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39 di Kota Kendari.
Baca Juga :
- Sambut Mudik Lebaran, PELNI Berikan Diskon Tiket Kapal 30 Persen
- Toko Damai Kendari Hadirkan Promo Ramadhan untuk Kebutuhan Rumah Tangga
- Toko Damai Kendari Hadirkan Promo Anniversary Berhadiah Motor dan Elektronik
- Sambut Ramadhan, Informa Kendari Hadirkan Promo Beli 1 Gratis 1 Aksesoris Rumah
- Belanja Furnitur di INFORMA Kendari, Dapat 2X Poin Rewards dan Cashback hingga 10%
- Polda Sultra Gelar Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Pengamanan Idul Fitri 1447 H
“Oleh karena itu, pemerintah mendorong terus masyarakat agar terus memproduksi VCO di Butur,” ujarnya.
Dalam kunjungan kerjanya ini, Abu Hasan juga berkesempatan mengunjungi sentra produksi pupuk organik milik salah satu kelompok Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) Tak Gentar Desa Dampala.
Turut hadir dalam kunjungan ini. Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Butur, La Ode Abdul Salam dan Camat Kulisusu Barat, Hazimuddin.











