Reporter: Erlin
Editor: La Ode Adnan Irham
ANDOOLO – Bupati Konawe Selatan (Konsel), Surunuddin Dangga, berharap Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dijadikan alat pemersatu.
Hal itu diungkapkannya saat membuka Porseni tingkat kabupaten, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke – 74 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2019.
“Dan media untuk menciptakan inovasi serta terobosan di masing-masing lingkup tempat tugas kita,” katanya saat membuka kegiatan yang digelar di Desa Mulya Sari, Kecamatan Mowila, Senin (18/11/2019)
Baca Juga :
- Jembatan Rusak di Poleang Utara Kembali Makan Korban, Warga Desak Perbaikan Permanen
- Dirlantas Polda Sultra Bahas Pengamanan UCLG ASPAC 2026 Bersama Wali Kota Kendari
- Epson Indonesia Resmikan Solution Center di Surabaya, Perluas Akses Teknologi bagi Pelanggan Jawa Timur
- Epson Perkenalkan Solusi Printing Hemat Energi dan Ramah Lingkungan untuk Bisnis
- Perum Bulog dan Pemerintah Konawe Salurkan Bantuan Pangan kepada Masyarakat Miskin
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
Kegiatan yang akan berakhir 25 November 2019 mendatang itu juga, diharapkan mampu mendorong SDM handal yang mengikuti perkembangan zaman era revolusi industri.
Sambungnya, RPJMN (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional) dan RPJMD Konsel, menomorsatukan peningkatan SDM, dan peran tenaga pendidik untuk meningkatkan pembangunan Manusia di Konsel, salah satunya menggelar Porseni.
“Semoga usai kegiatan, makin memperkokoh tali silahturahmi dan persatuan, serta menjadikan pelaksanaan tugas dan kewajiban kita dalam meningkatkan SDM semakin baik,” pungkas Surunuddin.
Ketua Kegiatan yang juga Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Konsel, H Saifuddin, mengatakan tujuan sebagai ajang silahturahmi seluruh anggota PGRI se-Kabupaten Konsel.
“Sekaligus untuk penyaringan bibit olahraga dan seni bagi anggota PGRI, yang akan mewakili PGRI Konsel pada pelaksanaan Porseni PGRI TK I Prov Sultra,” ungkapnya.
Porseni itu akan memperlombakan Sepak Bola, Volly Ball, Catur dan Bola Gotong, Kesenian Paduan Suara, Vokal Grup, dan Lulo Kreasi serta Lomba Cipta Video Pembelajaran, Seminar Pendidikan dan Bakti Sosial. (C)











