Reporter: Hasrun
Editor: La Ode Adnan Irham
RUMBIA – DPRD Kabupaten Bombana telah membentuk fraksi-fraksi yang akan mendukung kerja-kerja di dewan serta wadah bagi partai politik mengoptimalkan pelaksanaan hak dan kewenangan anggota DPRD, Kamis (3/10/2019).
Beberapa yang sudah terbentuk diantaranya Fraksi Kebangkitan dan Keadilan, gabungan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Fraksi itu sepakat mengangkat Nurkholis sebagai ketua, Iskandar SP sebagai Penasihat, Nasruddin SH MH sebagai Wakil Ketua dan Salma dari PKS sebagai sekretaris.
Ketua PKB Bombana yang juga wakil ketua sementara DPRD Bombana, Iskandar menuturkan, sejatinya PKB memiliki kuantitas atau jumlah anggota yang cukup jika membentuk Fraksi internal.
Iskandar menjelaskan, secara internal DPRD masih menyusun pembentukan Tata Tertib (Tatib) yang kemungkinan diagendakan pekan depan. Setelah itu akan dipanjutkan agenda pelantikan dan penetapan pimpinan DPRD Bombana defenitif.
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
- Yuri Kemal Lantik Bupati Ikbar Ketua DPW PBB Sultra, Tegaskan: Ruksamin Putra Terbaik Sultra Layak Masuk Kabinet Prabowo
- DPC JPKP Nasional Konkep Ajukan Surat RDP ke DPRD Terkait Larangan Aktivitas Nelayan Rumpon di Empat Desa
- Kapal Rakyat Mati Mesin di Perairan Lapuko, Basarnas Kendari Kerahkan Tim Rescue
Partai Amanat Nasional (PAN) yang memperoleh lima kursi juga telah membentuk Fraksi yang diketuai Abdul Rauf. Kemudian Ardi A SP MP sebagai penasehat, Andi Firman, SE ,M Wakil Ketua, Musrif sebagai Sekretaris dan Askhar ST sebagai Anggota.
Wakil Ketua PAN, Ardi ketika ditemui, Jumat (4/10/2019) mengatakan, langkah kerja Fraksi PAN di DPRD Bombana nanti, masih akan melakukan musyawarah secara internal terlebih dahulu.
“Kita harus musyawarah apa yang kita mau bentuk di sana. Modelnya seperti apa dan semua harus solid,” katanya. (A)











