Reporter : Hasrun
Editor : Ismed
RUMBIA – Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 39 yang jatuh pada Oktober 2019 di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bombana bakal membuka dua stand pameran untuk menampilkan produk unggulannya.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bombana, Rusdiamin Basite mengatakan, rencanannya kedua stand pameran nantinya akan digunakan untuk mempromosikan produk unggulan daerah Bombana dalam bentuk segar, dan juga produk pangan olahan.
BACA JUGA :
- Pemprov Sultra Jadwalkan Safari Ramadhan 1447 H di 17 Kabupaten/Kota
- Dua Laporan Dugaan KDRT di Polda Sultra Dicabut, Proses Dilanjutkan Melalui Restorative Justice
- Dari Wakatobi Berseri untuk Indonesia Asri, Komitmen Jaga Alam dan Maritim Berkelanjutan
- Insiden Ayam Suwir di SPPG Wonggeduku, Masyarakat dan Mahasiswa Desak Kordinator Wilayah Konawe MBG dan Pihak Yayasan Ganti Tim Dapur
- Penanganan Aksi di Bombana Dipersoalkan, Okri Soroti Sikap Kapolres
“Salah satunya polibek sayur-sayuran dan pangan olehan seperti dompo pisang, gula kelapa, dan juga mente goreng,” ujar Rusdiamin, Senin, (19/8/2019).
Untuk mendukung produk pangan yang akan di pamerkan pada saat HPS mendatang, pihaknya juga sudah melakukan indentifikasi terkait kualitas bahan pangan, melalui instansi terkait.
Ia berharap,ketersedian pangan di wilayah Bombana, selalu cukup beragam dan berimbang baik dari sisi kesehatan maupun keamanan.
“Kita tidak bisa berbicara ketersiadaannya saja, tetapi juga kontribusi pangan,” tuturnya. (B)











