Reporter: Jul Awal
Editor: Kang Upi
LAWORO – Kafilah Lembaga Seni dan Qasidah (Lasqi) Kabupaten Muna Barat (Mubar) resmi diberangkatkan untuk mengikuti lomba Qasidah Tingkat Provinsi Sulawesi Tengara (Sultra).
Kafilah Lasqi Mubar yang beranggotakan 80 orang ini resmi dilepas Wakil Bupati Muna Barat Achmad Lamani dari Halaman Kantor Bupati Mubar di Laworo, Senin (25/11/2019) pagi.
Dalam sambutannya, Achmad Lamani meminta agar anggota Kafilah Lasqi Mubar tetap selalu semangat, sebagai duta daerah di lomba tersebut. “Saya memberikan support dan semangat agar mereka meraih juara sebagai benar duta daerah yang kita cintai ini,” tutur Achmad Lamani.
Baca Juga :
- Ditlantas Polda Sultra Edukasi Pengemudi Angkutan Barang, Tekankan Kelaikan Kendaraan Demi Keselamatan
- Angkat Tema Sinergi Polri dan Masyarakat, MEK TV Berikan Penghargaan kepada Kapolda Sultra melalui Kabid Humas
- Jadi Narasumber Program Jaksa Menjawab, Asisten Pemulihan Aset dan Kasi Penkum Kejati Sultra Terima Penghargaan dari Komisaris MEK TV
- Diduga Langgar Sejumlah Aturan, LSM Gerak Sultra Desak Bupati Konawe Copot Jabatan Plt Lurah Toronipa
- Polda Sultra Musnahkan 5,4 Kilogram Narkotika, Selamatkan Lebih dari 54 Ribu Jiwa dari Ancaman Penyalahgunaan
- Perdana Masuk Kantor sebagai Plt Kepala DPMD Konawe, Aswar Rasak Tuntaskan Polemik 4 Kades yang Lulus PPPK
Ia berharp, Kafilah Lasqi Mubar bisa mengharumkan nama daerah seperti pada lomba yang sama tahun sebelumnya.
“Kami selaku pemerintah daerah berharap Muna Barat berkibar dan namanya mengudara ketika nanti diarena perlombaan dan pertandingan tingkat provinsi,” ujar mantan Sekda Mubar ini.
Sementara itu, Plt Kepala Bagian Kesejahteraan Pemkab Mubar, La Karimu menuturkan, jumlah Kafilah Lasqi Mubar yang akan berangkat berjumlah 80 orang. “Jumlah kafilah 17 orang ditambah official dan lainnya jadi 80 orang,” ungkapnya. /B











