Reporter: Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Bandara Haluoleo Kendari mendapat bantuan dari Pemerintah Pusat berupa dua item pembangunan dari APBN 2019, yakni pelapisan landasan pacu dan pemasangan instrumen landing sistem.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sulawesi Tenggara (Sultra), Hado Hasina mengatakan bantuan tersebut telah diusulkan sejak 2015 lalu, namun baru direalisasikan tahun 2019. Bantuan senilai Rp 50 miliar dari APBN ini, untuk pelapisan landasan bandara sepanjang 2 Km.
Baca Juga :
- Negara Rugi 100 M? Kepala Syahbandar Kolaka belum Ditahan, Ini Penjelasan Aspidsus Kejati Sultra
- Penyidik Kejati Sultra Tetapkan Tersangka Kepala KUPP Kolaka dan Tiga Direktur Tambang Nikel Ditahan
- Dikbud Sultra Buka Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat untuk Perangi Kemiskinan Ekstrim
- BNNP Sultra Gelar Coffee Morning, Sinergi dengan Insan Media Membangun Sultra Bersinar
- Pertambangan di Pomalaa, Morosi dan Routa Masuk Dalam Zona Merah Penyalahgunaan Narkoba
- BNN Provinsi Sultra Ungkap Penggunaan Narkoba di Kalangan Pelajar
“Waktu asetnya (bandara) sudah diserahkan di pusat, sudah dijanjikan untuk pelapisan landasan itu, tapi baru tahun ini terealisasi. Anggarannya Rp 50 miliar APBN,” ungkapnya.
Mantan Pj Wali Kota Baubau ini menyebut, proyek tersebut telah dalam proses lelang. Namun ia memastikan tahun 2019 ini, pemasangan Instrumen landing sistem di Bandara Haluoleo Kendari sudah bisa dilakukan.
“Saat ini juga akan ada instrumen landing sistem, yaitu sistem landing pesawat yang otomatis. Akan dikerjakan tahun ini juga, anggarannya puluhan miliar itu,” tukasnya. (B)